Найти тему

Забытое но очень вкусное пирожное

Сто лет не пекла муравейник и решила вспомнить, его вкус из детства))

1 яйцо

450 гр. Муки

100 гр. Сахара

1/2 ч. Л соли

200 гр. Масла или маргарина

1 пакет ванили

1 пакет разрыхлителя

400 гр. Варёной сгущёнки

150 гр. Сливочного масла

1 ст. Л коньяку

Тесто замешала в хлебопечке, скатала шары и на мороз! Далее просто! Потереть тесто на противень и выпекать до золотистого цвета! Сгущёнку, масло и коньяк взбить и перемешать с крошкой! Формуется как душем угодно и в холод!

Себестоимость - 350 руб.

Выход 1250 гр.

1.5 часа работы! В магазине такое не купить! Ну а посуду помоет, посудомоечная машина)))

Еда
6,93 млн интересуются