Замечательное и очень бюджетное блюдо на одной сковороде. Это не голубцы и не котлеты, но очень сочные и нежные. А еще приличная экономия на мясе и духовка не нужна. Показываем, как просто мы готовим ужин из капусты с фаршем. Гарнир не нужен и соус очень вкусный.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любой фарш (у нас в рецепте смешанный - говядина, свинина и курица) и отправляем в глубокую миску. Фарша нужно совсем немного.
Остальное - это овощи. Трем на крупной терке капусту.
Присаливаем и проминаем, чтобы капуста стала мягкой.
Точно так же трем на крупной терке морковь.
И очень мелко рубим репчатый лук.
Все эти овощи отправляем к фаршу.
Добавляем панировочные сухари. Они придадут нашему блюду пышность.
Вбиваем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлеты. Их у нас в рецепте получается 8 штук.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Одновременно готовим соус.
Смешиваем сметану, томатную пасту, муку, сладкую паприку и сухой чеснок. Солим, перчим по вкусу и разводим водичкой.
Заливаем этим соусом котлеты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим все это на слабом огне 20 минут.
Когда все готово посыпаем любой свежей зеленью.
Вот такой ужин на одной сковороде, без духовки, без лишних хлопот и даже никакой гарнир не нужен. А еще тут очень вкусный соус.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Мясной фарш - 400 гр (любой)
- Свежая капуста - 250 гр
- Морковь - 100 гр
- Репчатый лук - 80 гр
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу