Найти тему
Розовый баклажан

По форме как котлеты, а на вкус как голубцы и очень сочные и нежные. А еще на мясе экономим и готовим без духовки (ужин на сковороде)

Оглавление

Замечательное и очень бюджетное блюдо на одной сковороде. Это не голубцы и не котлеты, но очень сочные и нежные. А еще приличная экономия на мясе и духовка не нужна. Показываем, как просто мы готовим ужин из капусты с фаршем. Гарнир не нужен и соус очень вкусный.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем любой фарш (у нас в рецепте смешанный - говядина, свинина и курица) и отправляем в глубокую миску. Фарша нужно совсем немного.

-2

Остальное - это овощи. Трем на крупной терке капусту.

-3

Присаливаем и проминаем, чтобы капуста стала мягкой.

-4

Точно так же трем на крупной терке морковь.

-5

И очень мелко рубим репчатый лук.

-6

Все эти овощи отправляем к фаршу.

Добавляем панировочные сухари. Они придадут нашему блюду пышность.

-7

Вбиваем яйцо.

-8

Солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Формируем котлеты. Их у нас в рецепте получается 8 штук.

-9

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

-10

Одновременно готовим соус.

Смешиваем сметану, томатную пасту, муку, сладкую паприку и сухой чеснок. Солим, перчим по вкусу и разводим водичкой.

-11

Заливаем этим соусом котлеты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим все это на слабом огне 20 минут.

-12

Когда все готово посыпаем любой свежей зеленью.

-13

Вот такой ужин на одной сковороде, без духовки, без лишних хлопот и даже никакой гарнир не нужен. А еще тут очень вкусный соус.

-14

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мясной фарш - 400 гр (любой)
  • Свежая капуста - 250 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Репчатый лук - 80 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу