Найти в Дзене

Как я провёл новогодние праздники.

Мои новогодние каникулы.

Пятница, 30 декабря.

На завтрак ели овсянку, творог со сметаной, сыр и цикорий с бананом. После завтрака я пошёл гулять в Шуваловский парк. По дороге позанимался на уличных тренажерах и выпил Амаретто с шоколадом. Снова обошёл вокруг прудов «Шапка Наполеона» и «Рубашка Наполеона».

Затем поднялся на Новый Парнас. Под снегом оказался лёд и я сел и поехал. Спустившись вниз, я прошёл мимо упавшей ёлки и поднялся на Старый Парнас. Потом вышел на Чухонское озеро. Но до скамейки на пляже так и не дошёл. Было много снега. Поднялся на Адольфову гору и палками укрепил кормушку. Затем прошёл мимо церкви и вышел к Старожилове в Торфяное. У моста Вологдина появилась полынья. На 167 автобусе приехал домой.

Дома продолжил играть в «Глобал Сити». На обед у нас был рыбный суп и макароны с котлетой. У папы были макароны с курицей. На десерт был чай с чак-чаком и печеньем. После обеда я немного полежал, почти уснул. Но мама попросила померить штаны и я полежав ещё немного померил. И мы поехали в центр. На 58 трамвае доехал до «Озерков», а затем на метро доехал до «Невского проспекта» и на канале Грибоедова вышли на поверхность. После реставрации в доме книги ничего не изменилось. Интерьеры остались прежними, но теперь чтобы сходить в туалет нужно что-то купить или заказать в кафе. Тогда мы пошли по Малой Конюшенной улице и Шведскому переулку и вышли на Большую Конюшенную улицу. Она была украшена к Новому году светящимися галереями с дискотечными шарами. Затем по дворам Капеллы вышли на Певчевский мост. Увидел светящееся украшения над Мойкой и желтые гирлянды Зелёного моста. Хотел прокатится с горки на Дворцовой площади, но из-за оттепели катались с ней только дети и подростки.

Тогда мы осмотрели самую главную ёлку на Дворцовой площади и всё вокруг неё. Затем даже посмотрели фонтан, который менял свой цвет. Меняла свой цвети подсветка на Дворцовом мосту. Тем временем мы пошли в Александровский сад. Здесь была выставка «Четыре сезона», посвящённая временам года. Сначала была зима. Здесь была стела, а деревья украшены шарфами и светящимися снежинками. Затем была весна. Тут тоже была стела, а над ветках деревьев были цветы. У лета тоже была цветная стала, а на ветках деревьев висели кораблики. Наконец, пришли к осени. И тут была стела с каплями. Капли украсили и ветки деревьев. Ещё тут были зонтики.

Потом поехали в Гостиный двор и сразу зашли во внутренний двор через торговый центр. У входа была ёлка и фигура деда мороза. Здесь мы увидели витраж метро, каток и зелёное трёхэтажное здание. Зашли в церковь Серафима Вырицкого. Потом зашли в кафе. Интерьер кафе имел кирпичные стены и потолок. Взяли чай и ватрушку с творогом и у меня ещё был пирожок с мясом. Светильники здесь подвесные, а два из них были в виде чайника.

Вход во внутренний двор Гостиного двора
Вход во внутренний двор Гостиного двора
Во внутреннем дворике Гостиного двора
Во внутреннем дворике Гостиного двора
Карусель, а зе ней-витраж наземного вестибюля станции метро "Гостиный двор"
Карусель, а зе ней-витраж наземного вестибюля станции метро "Гостиный двор"
Лошадь
Лошадь
Каток во внутреннем дворике
Каток во внутреннем дворике
Светильники в кафе
Светильники в кафе
Ниша в стене кафе
Ниша в стене кафе
-8
Чайник
Чайник
Арт объект в кафе
Арт объект в кафе
Граффити в дворе Гостиного двора
Граффити в дворе Гостиного двора
Ещё один внутренний двор Гостиного двора
Ещё один внутренний двор Гостиного двора
-13

Потом вышли через арку на Садовую улицу и зашли в кафе «Метрополь». Здесь поужинали котлетой и пирожком с мясом. Попить взяли чайник чая. На десерт себе взял слойку с творогом. После ужина пошли на площадь Островского. Но тут были только подсвеченные лампочками в виде звезд деревья.

А вот Малая Садовая улица была очень хорошо украшена к Новому году. Вначале увидели красивый замок, у которого стояли принц и принцесса. А потом над нами была красивая белая галерея. Затем вышли на Манежную площадь Как и в прошлом году тут была ярмарка. Затем прокатились на карусели. Потом дошли до катка. Уже собираясь домой, мы прокатились на паровозике в последнем вагоне автопоезда.

На 10 троллейбусе проехали одну останову и спустились в метро на Канале Грибоедова, а затем на метро доехали до «Озерков». В «Додо пицца» мы заказали пиццу «четыре сыра» и с ней поехали домой на 673 автобусе. Дома с этой пиццей я пил чай, а мама кофе. По окончании позднего ужина я помолился и лёг спать.

Суббота, 31 декабря 2022.

После завтрака из овсянки, бутерброда с сыром да напитка из ячменя с чак-чаком я поиграл в «Глобал сити» и отправился гулять в Орловский парк. Снова шёл по берегу Каменки. Лёд на речке почти полностью растаял. Но в парке ещё много снега. Затем вышел к бывшему институту прикладной астрономии.

За три недели строительство немного продвинулось вперёд. Уже почти закончилось остекление. Сейчас остекляют лестницу хранительного корпуса. Почти закончили остеклять административный корпус. Только одно место у западной стены ещё не остеклили. Уже почти закончили финальную наружную отделку северного фасада административного корпуса. Восточная стена выступа у круглой башни тоже почти закончена.

Затем дошёл до строящегося нейрохирургического центра. Уже начали утеплять стены и устанавливать стеклопакеты. Отсюда по аллее пришёл домой. На обед ели щи и картошку с курицей. На десерт был пряник с орехом и варёной сгущёнкой. После обеда я немного поспал. Затем продолжил играть в «Глобал сити». После полдника из чая с печеньем и конфетой я помогал маме готовить праздничный ужин. Помогал следить за яйцами, резал фольгу, в которой готовили куриные рулетики в беконе с сырной начинкой. Ещё был салат из печени минтая и зелёный салат, да салат из индейки, яблок и сыра да яиц. Ещё взбивал крем для пирожных.

Около половины восьмого вечера сели за стол провожать старый год. Ели салаты и рулеты куриные рулеты с сырной начинкой и беконом снаружи. На десерт был чай с печеньем курабье и конфетой. После праздничного ужина я помолился и мы пошли во дворы гулять. Зажгли у дома бенгальские огни.

Встреча 2023 Нового года.

Как всегда, Новый год мы встречали речью президента и под бой курантов пили вино. Закусывали салатами с праздничного ужина. Ещё попили чай с пирожными и мороженым. Затем смотрели салюты. Наконец, примерно после часа ночи мы легли спать.

Воскресенье, 1 января.

После завтрака из овсянки, бутерброда с сыром, бутерброда с паштетом из печени минтая и ячменя в установил на подаренный к Новому году смартфон сим-карту. Но звонка не было. Но после того, как я установил сим-карту в выключенный телефон, всё заработало. Я пошёл гулять в Озерки.

Снова прошёл по набережной Нижнего Суздальского озера. Затем сходил на станцию «Озёрная» детской железной дороги. Отсюда вышел на Верхнее Суздальское озеро. Здесь в проруби купались. Потом вышел на пляж Среднего Суздальского озера и на 259 автобусе приехал домой. На обед у нас был овощной суп и картошка с мясом. На десерт были вчерашние пирожные с чаем. После обеда я немного полежал и даже вздремнул.

На полдник пили чай с подаренным пряником. После полдника я снова с мамой гулял по Озеркам. Снова прошлись по деревянному настилу и вышли на Среднее Суздальское озеро. Здесь в отеле было помещение для сёрфинга, но сегодня никто не сёрфил.

По восточному берегу вышли на проспект Луначарского, а затем зашли в «Пятерочку» за мандаринами. На 259 автобусе приехали домой. На ужин была греча и зелёный салат. На десерт пирожные с чаем. За ужином смотрели «Последний богатырь. Корень зла.» Когда кино кончилось, я побрился и принял душ. Потом смотрел «Последний богатырь. Посланник тьмы». Когда кино кончилось, мы легли спать.

Понедельник, 2 января.

После завтрака из гречи, творога со сметаной, да ячменя с бутербродом из паштета, мы с мамой поехал в Кирху святой Анны на Кирочной. Туда ехали на 58 трамвае до «Озерков». На метро доехали до «Гостиного двора». Затем на 22 автобусе доехали до «Чернышевской» и шли по Кирочной улице, пока не пришли к кирхе. Снаружи церковь была зелёной. Когда зашли внутрь, то увидели ёлку вверх тормашками. Стены здесь были тёмными и были ионические колонны. По лестнице поднялась наверх и хотели догнать экскурсию.

Так Аннекирхе выглялит снаружи.
Так Аннекирхе выглялит снаружи.

Ёлка верх тормашками.
Ёлка верх тормашками.

Но она был в большом зале, куда мы и пошли. По лестнице со снежинками поднялись на второй ярус. Было видно импровизированное северное сияние и Вифлеемскую звезду, под которой и была экскурсия. Колонны здесь были полуразрушены. Ещё заглянул в пещеру, в которой вращалась импровизация рождества. Покачались на осле.

-16
Звёзды на лестнице.
Звёзды на лестнице.
Импровизация северного сияния.
Импровизация северного сияния.
Вифлиемская звезда
Вифлиемская звезда
Модель пещеры Рождество
Модель пещеры Рождество
Макет Аннекирхе
Макет Аннекирхе
Северное сияние, Вифлиемская звезда и распятие
Северное сияние, Вифлиемская звезда и распятие
На этих ослах можно покачаться и детям и взрослым, чтобы стать как дети. иисус Христос сказал "Будьте как дети".
На этих ослах можно покачаться и детям и взрослым, чтобы стать как дети. иисус Христос сказал "Будьте как дети".

Заглянули и в комнату, где летают ангелы.

Ангелы, хвалящие Иисуса Христа
Ангелы, хвалящие Иисуса Христа
Рождественский ангел
Рождественский ангел
Богородица.
Богородица.

Домой ехали на 21 автобусе до Финляндсого вокзала, где пересели на электричку и доехали до «Шувалово» и по Нижнему Суздальскому озеру пришли домой.

На обед ели суп и макароны с индейкой. Правда, часть индейки пришлось выкинуть, потому что она испортилась. Ещё доедали салат из печени минтая. На десерт были пирожные с чаем. После обеда немного отдохнули и поехали в центр. На 58 трамвае доехали до «Озерков», а затем на метро доехали до «Сенной площади». Выйдя на улицу, мы посмотрели, как она украшена к Новому году. Здесь были ветки с шариками. Московский проспект был украшен гирляндами под фонарями и над проезжей частью. Затем на 181 автобусе приехали в Никольские ряды. Это был двухэтажный торговый комплекс. Первый этаж со стороны Садовой улицы был арочным. Затем зашли внутрь. Здесь была карусель и горка, с которой я съехал на ватрушке. Ещё здесь была еда из разных стран, но мы ничего не взяли. Пошли на семимостье.

Отсюда видно семь мостов. Но только некоторые были украшены. На деревьях висели лампочки в виде звёзд. Я их сфотографировал. Затем пошли по набережной Крюкова канала и вышли к Мариинскому театру. Тут ещё один мост был украшен, а над каналом были светодиодная ёлки и балерина. Наконец, зашли в Новую Голландию.

Сначала зашли в здание «Лесной склад». Здесь на третьем этаже была выставка "Цифергаус". На неё нужно было зарегистрироваться, но нас с мамой так пропустили. Мы поднялись на лифте на третий этаж. На первом этаже над дверью лифта вместо дисплея была стрелка, показывающая, на каком этаже лифт. Кабина была зеркальной. На самой выставке было интерактивное представление о разном. Еще здесь был белый квадрат. После выставки мы обошли вокруг водоёма в Новой Голландии и зашли в «Кузню». Тут было народу. Мы пошли в «Бутылку». Это была круглая башня, внутри которой был дворик с ёлкой. На первом этаже были кафе, но и они были полны людей. У входа в «Бутылку мы увидели инсталляцию, которую записали на видео.

И вот мы вышли на набережную Адмиралтейского канала и зашли в «Теремок» на площади Труда. На ужин мама заказала блин с капустой и яйцом, я греческий блин с брынзой, беконом, а в тесте была зелень. Пили облепиховый чай. Перекусив, мы пошли по Конногвардейскому бульвару на 5 троллейбус. На нём доехали до канала Грибоедова и хотели войти в метро, но там было много народу. Тогда зашли в метро на Михайловской улице. Вышли к башни городской думы. Хотели подняться, но не получилось и мы спустились в метро и доехали до «Озерков» и на 109 автобусе приехали домой. Я поставил яйца, а мама зашла в Окей за шампиньонами для супа, но их не было пришла домой. Мы попили чай яйцом и бутербродом с сыром. Потом я помолился и лёг спать.

Вторник, 3 января.

После завтрака из овсянки, творога со сметаной да цикория с бананом, мы поехал на 104 автобусе в Юкки. Доехали до Зелёной улице и спустились к Тохколодскому озеру. На берегу появилась деревянная скульптура братьев Юкки, основателей деревни. Они были финнами. Здесь недавно открыли туристический маршрут «Юкковские камы».

Деревянный памятник Братьям Юкки
Деревянный памятник Братьям Юкки
Легенда о братьях Юкки
Легенда о братьях Юкки
Продолжение легенды
Продолжение легенды
Завершение легенды о братьях Юкки.
Завершение легенды о братьях Юкки.

-31

-32

Кроме истории поселка на этом маршруте показана местная флора и фауна, а также грибы. Был даже рассказ В. В. Бианки «Музыкант» про старого медвежатника, который играл на скрипке, но у него это плохо получалось. Колхозник предложил поохотиться на медведя, но старик его не смог убить, потому что услышал, как он играет на поваленном грозой дереве и рассказал колхознику.

Один из стендов о местой флоре и фауне
Один из стендов о местой флоре и фауне
Другой стенд. Его можно крутить.
Другой стенд. Его можно крутить.
Часть снеда. Это можно крутить.
Часть снеда. Это можно крутить.
Ещё один стенд.
Ещё один стенд.
Указатель.
Указатель.
Начало камовских всхомлений.
Начало камовских всхомлений.

Здесь было несколько маршрутов и мы выбрали желтый к Камовским холмам. На одном из информационных стендов было сказано, что это ледниковое происхождение. Затем мы пошли по желтой тропе с указателями к большой еловой аллее. На аллее тоже было много стендов о флоре и фауне. Были они и на Малой еловой аллее. Наконец, мы вернулись к озеру. На юго-западном берегу появились две беседки барбекю и две круглые баньки. В одной из них из трубы даже шёл дым, а в озере сделали понтон и прорубь.

Камовсеие всхолмения.
Камовсеие всхолмения.
Камовские Всхолмления.
Камовские Всхолмления.
Большая Еловая Аллея.
Большая Еловая Аллея.
Ещё один стенд.
Ещё один стенд.
Следы на льду
Следы на льду
Следа на льду
Следа на льду

Малая еловая аллея.
Малая еловая аллея.
Беседки
Беседки
Банька
Банька
Прорубь
Прорубь
Есть даже вигвам.
Есть даже вигвам.

А мы сели на 148 автобус и приехали домой. На обед был куриный суп и картошка с куриными ножками. Ещё был салат из помидор, огурцов, салата, красного лука. На десерт были пирожные, купленные папой сегодня утром и чай.

После обеда я помолился мы попили чай с пряником. После полдник мы нарядились и поехали в Михайловский театр. На 58 трамвае доехали до «Озерков» и на метро приехали на «Невский проспект». Вышли на Михайловскую улицу и перед спектаклем поднялись на башню городской думы. Увидел Санкт-Петербург вечером. Видно было все подсвеченный соборы, мечеть и даже башню Газпрома а также внутренний двор Гостиного двора.

Дирижёр на окне.
Дирижёр на окне.
Дверь.
Дверь.
Механизм башенных часов.
Механизм башенных часов.
Механизм часов.
Механизм часов.
Исаакиевский и Казанский соборы
Исаакиевский и Казанский соборы
Вдали Троицкий Измайловский собор.
Вдали Троицкий Измайловский собор.
Внутренний двор Гостиного двора сверху
Внутренний двор Гостиного двора сверху
Невский проспект и часть внутреннего двора Гостиного двора. Видно даже витраж наземного вестибюля "Гостиного двора"
Невский проспект и часть внутреннего двора Гостиного двора. Видно даже витраж наземного вестибюля "Гостиного двора"
Вдали Спасо-Преображенский и Смольный собор.
Вдали Спасо-Преображенский и Смольный собор.

И вот мы пришли на площадь Искусств. Она к Новому году была украшена гирляндами в виде Солнца, месяца и театральных масок. Еще тут были гирлянды в виде палитры. Наконец, зашли в жёлтое здание с большим количеством дверей и фонарей между ними. Здание Михайловского театра построили в девятнадцатом веке так, чтобы высшее общество, которое сидит на партере и в бельэтаже не встречалось с простыми горожанами, сидящими наверху. Когда вошли в театр то поднялись по лестнице на третий ярус. На второй была другая лестница. В гардеробе мы оставили верхнюю одежду и спустились по третьей лестнице на второй ярус в туалет и музей, в котором были представлены различные декорации к различным спектаклям. На нашем ярусе тоже были представлены различные декорации к разным спектаклям. Например, для спектакля «Борис Годунов» была представлена комната теремного дворца Московского Кремля.

Декорации к спектаклю
Декорации к спектаклю
Другие декорации к спектаклю
Другие декорации к спектаклю
Декорация к спектаклю "Конёк Горбунок". Похоже на теремноой дворец Московского Кремля.
Декорация к спектаклю "Конёк Горбунок". Похоже на теремноой дворец Московского Кремля.

А мы смотрели балет «Конёк Горбунок» по сказке Петра Ершова. Балет был и применением интерактивных технологий. Например, полёта Ивана в на коньке Горбунке, как жар-птица уронила своё перо и морское дно с кораллами и как всезнающий ёрш добыл перстень царь – девицы.

После спектакля долго искали второй гардеробный номер, но нашли. Искали кафе где поужинать. Хотели пойти в чебуречную «Брынза», но там была очередь даже на улица. Мы зашли в «Метрополь». Родители взяли фирменную котлету с слоёным пирожком с капустой. Я взял киш с картофелем, карбонадом, грибами и брокколи. Внизу было тесто, а сверху вся начинка. На десерт взяли макарон в виде лягушки. Пили чай из чайника. После ужина зашли в Гостиный двор и через универмаг зашли в метро и доехали до «Озерков» и на 673 автобусе приехали домой. Дома и поиграл в «Глобал Сити» и вскоре лёг спать, но ночью плохо спал.

Среда, 4 января.

После завтрака из овсянки, творога со сметаной и ячменя я поиграл в «Глобал Сити» и снова поехал на 104 автобусе в Юкки смотреть новый маршрут «Юкковские камы». Снова доехал до Зелёной улицы спустился к Тохколодскому озеру.

Стенд о местной флоре и фауне. Его можно крутить
Стенд о местной флоре и фауне. Его можно крутить
Стенд про ель.
Стенд про ель.
Про лося
Про лося
Восьмигранный стенд о птицах.
Восьмигранный стенд о птицах.
Стволы местных деревьев
Стволы местных деревьев
Рассказ "Музыкант". Часть первая.
Рассказ "Музыкант". Часть первая.
Продолжение рассказа.
Продолжение рассказа.
Окончание.
Окончание.
Информация о деревьях.
Информация о деревьях.
Ещё один стенд о флоре и фауне на холме.
Ещё один стенд о флоре и фауне на холме.
Вид с холма
Вид с холма
-73

На этот раз я шёл по северному берегу озера. Здесь тоже много стендов о флоре и фауне. Некоторые можно даже крутить, например, восьмигранный о лесных птицах. На каждой грани написана основная информация о той или иной птице, например, лесная завирушка или желтоголовый королёк – одной из самых маленьких птиц России. Затем вышел на зелёный маршрут и поднялся на холм. Тут тоже есть информация о растениях и животных. Внизу тоже был вращающийся стенд о местных птицах. Дошёл до газопровода и пошёл к дому.

Приехал на 148 автобусе домой. На обед был куриный суп и рис ч куриными ножками. На десерт был чай с печеньем и пряником. После обеда я немного отдохнул. Потом поели мороженое. После полдника я поехал на Троицкую площадь Петроградской стороны. На 58 трамвае доехал до «Горьковской». Затем пошёл мимо подсеченной соборной мечети. Потом увидел красивые гирлянды над улицей Куйбышева.

Сама Троицкая площадь Петроградской стороны была украшена довольно просто. Были лишь деревья, украшенные жёлтыми гирляндами и надпись 2023. И вот я пошёл по набережной. Прошёл мимо домика Петра первого. Здесь фонари украшались белыми гирляндами в виде кораблей. Наконец вышел к крейсеру «Аврора». Он был хорошо подсечен. В некоторых иллюминаторах горел свет было видно каюту. Под фонарями Сампсониевского моста были гирлянды. Я вернулся на улицу Куйбышева и на 28 автобусе доехал до Горьковской сфотографировал ёлку на Каменноостровском, спустился в метро и на 158 автобусе приехал домой.

На ужин был салат из помидор и огурцов с салатом и красным луком, картошка с мясом, и чай с пряником и печеньем. После удина продолжил играть в глобал сити, побрился, принял душ, помолился и лёг спать.

Четверг, 5 января.

Сегодня мы с мамой на завтрак ели гречу, творог со сметаной, цикорий и банан с мандарином. После завтрака мы поехали смотреть туристический маршрут «Комаровский берег» На 259 автобусе доехали до Хошимина, а пришли на станцию «Шувалово». На электричке доехали до «Комарово» и спустились вниз и пошли по туристической тропе. Сноса прошли мимо прудов, ельника. Тут тоже много стендов о местной природе.

Затем прошли мимо муравейников и вышли к Литриновому уступу. Когда-то здесь был берег Литоринового моря. Затем прошли мимо стентов о местной геологии, птицах и млекопитающих. Наконец, вышли на залив. Он весь был покрыт льдом. Было видно много торосов. Мы пошли по берегу. Наконец, вышли к кафе «Лайнер» и по Морской улице поднялись к станции «Комарово».

Лёд
Лёд
Лёд и вода
Лёд и вода
Ледяной торос на Финском заливе.
Ледяной торос на Финском заливе.
Льдина, а под ней камень.
Льдина, а под ней камень.
Мама на торосе.
Мама на торосе.
Торос.
Торос.
Кристаллы льда.
Кристаллы льда.
Торосы
Торосы
-82

Этот шар светится ночью.
Этот шар светится ночью.

До электрички было много времени, и мы попили чай с пирожками. Мама взяла с капустой, я с карамелью. Электричка немного задержалась. На поезде доехали до «Шувалово» и домой шли по замёрзшему Верхнему Суздальскому озеру.

На обед ели куриный овощной суп и жареный картофель с капустой и мясом. На десерт был мой пряник с чаем. После обеда немного полежал, после чего продолжил играть в «Глобал Сити». Постирал свою рабочую шаку, шарф и перчатки. Мы с мамой поели мороженое. После полдника я продолжи отдыхать – играть в «Глобал сити» и печать мемуары.

На ужин ели салат из помидор и огурцов, рис куриными ножками. На десерт были пирожные, которые мы сами испекли. Мама испекла замороженной слоёное тесто, а я мазал кремом. После ужина я продолжил публиковать рассказы про неострой и не только. Затем помолился и лёг спать.

Пятница, 6 января.

После завтрака из овсянки, творога со сметаной, бутерброда с сыром и цикория мы с мамой поехали на экскурсию во дворец купцов Елисеевых. На 58 трамвае доехали до «Озерков», а затем на метро доехали до «Невского проспекта» и вышли на канале Грибоедова. Затем по Невскому проспекту дошли до Зелёного моста и зашли в империал отель.

Нам открыл дверь швейцар. Интерьеры здесь были очень роскошными. Мы оставили верхнюю одежду в гардеробе и ждали в баре «Атланта». Потолок здесь был в несколько этажей, а раньше это был двор и тут были окна. Сейчас здесь фигуры атлантов и роскошные люстры с хрусталём и лампами в виде свечек. Затем по роскошной лестнице с картиной во всю нижнюю часть станы, в центре которой был Пётр Первый мы зашли в ресторан отеля. Затем мы зашли в сам особняк. Вскоре мы вышли на красивую лестницу. Затем вошли в кабинет Степана Петровича Елисеева. Здесь был большой зал и камин. Над камином были часы и канделябры. Степан Елисеев был коллекционером. Затем по этой лестнице с потолочным витражом спустились в прихожую.

Потом поднялись на третий этаж. Здесь в первом зале был макет дворца. Он представлял квартал, ограниченный набережной Мойки, Невским Проспектом и Большой Морской улицей. Раньше здесь был деревянный дворец императрицы Елизаветы Петровны. Императрица не дожила до окончания строительства каменного Зимнего дворца.

А мы вошли в бальный зал. Он имел красивые стены и люстры, а зеркала были друг против друга. Потом зашли в игровой зал. Тут был свальный стол, за котором гости играли. А трапезничали они в столовой, куда мы вошли позже.

Интерьер столовой был самым красивым. Окна были витражными, потолок из дерева стены зелёные. Ещё тут был красивый камин, а над ним горельеф про охоту. Напротив был буфет с горельефом, изображающим пир Филиппа Красивого. Ещё в столовой были красивые серванты и спиртное внутри них. Потом вновь прошли мимо красивой роскошной лестницы и зашли в бывший кинотеатр, где сейчас банкетный зал. Потом увидели фонтан слёз и сталактиты над ним.

Туалеты тут тоже были с красивыми бра и мраморными стенами. Мы вышли из отеля и по Невскому проспекту пришли к метро и на Канале Грибоедова спустились вниз. На метро доехали до «Озерков» и на 259 автобусе приехали домой. На обед я доел старый овощной суп, а родители ели свежий грибной суп. На второе была картошка с рыбой. На десерт – слоеные пирожные с кремом и чаем. После обеда помолился и пополдничал. На полдник ели бутерброд с сыром и земелах. Потом поехали на спектакль «Любимые оперетты» в Юсуповский дворец.

На 58 трамвае доехали с мамой до «Озерков» и на метро доехали до «Невского проспекта» и вышли на Михайловкую улицу. Ждали 27 автобус, потом стояли в пробках. Наконец, доехали до Конногвардейского бульвара и по Почтамскому переулку и набережной мойки пришли в Юсупоский дворец. В гардеробе оставили верхнюю одежду и пошли в туалет, где встретили папу.

Потом поднялись по красивой лестнице на второй этаж и зашли в дубовую столовую, где была красивая деревянная люстра, дубовые стены и потолок. Потом прошли ещё несколько комнат и пришли в домашний театр. Комната перед театром имела лестницу вниз в партер. А мы по лестнице поднялись на второй ярус, где заняли свои места.

Вскоре начался спектакль. Артисты пели. Одна пела о том, как хочет стать актрисой. Другой садится в тюрьму, но перед тес как сесть идёт на маскарад. В антракт мы сходили в буфет, но там всё было очень дорого и мы пошли гулять. Шли по фонарному переулку до Вознесенского проспекта. Здесь я снял светящийся шар. Потом по Вознесенскому проспекту и проспекту Римского Корсакова вышли на Садовую улицу. На 3 трамвае доехали до Гостиного двора и зашли в «Метрополь» и поужинали. Родители взяли фирменную котлету, а мене досталась котлета по-киевски. Когда я её разрезал, то масло вытекло. Ещё взяли пирожки с капустой, чай простой и облепиховый, пирожные. Папе выбрал корзиночку с мармеладом, а я себе «аристократ» - корзиночку со взбитыми сливками и грецким орехом.

Поужинав, мы через в универмаг «Гостиный двор» вошли в метро и доехали до «Озерков» и на 673 автобусе приехали домой. Дома я кое-что закончил в «Глобал Сити» и лёг спать.

Суббота, 7 января.

После завтрака из овсянки, бутерброда с бужениной да цикория с куском сыра и мандарином, я пошёл гулять в Шуваловский парк. Снова по дороге позанимался на тренажерах, попил Амаретто с шоколадом. Затем обошёл вокруг прудов Шапка Наполеона и Рубашка Наполеона и поднялся на Новый Парнас.

Но до вершины не дошёл. Кругом под снегом был лёд. Я по другой дорожке обошёл вершину и прошёл мимо руин. Затем поднялся на Старый Парнас и вышел к Чухонскому озеру и посидел на скамейке на пляже. Затем поднялся на Адольфову гору и выгреб снег из кормушки. Затем пошёл на речку Старожилоква мимо церкви Петра и Павла и пруда. Наконец, вышел на мост Вологдина. Здесь на речке под мостом полынья ещё не замёрзла.

Старый двухэтажный дом, а за ним - новые  высотки в двадцать пять этажей.
Старый двухэтажный дом, а за ним - новые высотки в двадцать пять этажей.
Тот же  дом, а вдали новые высотки.
Тот же дом, а вдали новые высотки.
Двухэтажный дом, а за ним высотные новостройки.
Двухэтажный дом, а за ним высотные новостройки.

В ожидании автобуса я погулял по Торфяному и посмотрел, как за старыми двухэтажными домиками строятся высотки и снял всё это на телефон. На 167 автобусе приехал в «Норд», где пополнил баланс своего телефона. Потом на 207 автобусе приехал домой. На обед ели грибоной суп и рис. Мы с папой с куриными ножками, а мама с мясом. На десерт был чай с пирожными корзиночка. После обеда я немного полежал, даже вздремнул. Потом играл в «Голбал Сити». На полдник было мороженое, чай с земелахом и орехом макадамия. Было очень вкусно. После полдника продолжил играть в «Глобал Сити» и сделал гимнастику.

На ужин ели салат из помидор и огурцов, овощи и рыбу с яйцом. На десерт был чай с ватрушкой и земелахом. За ужином смотрели моё путешествие. После ужина я помолился и лёг спать.

Воскресенье, 8 января.

После завтрака из овсянки, творога со сливочным кремом и бананом я пошёл гулять в Орловский парк. Мы с мамой по Озеркам дошли до Второго Суздальского озера, а затем мама пошла домой, а я – на детскую железную дорогу.

На станции «Озёрная» я видел два поезда. Потом дошёл до Орловского карьера и по льду вышел на северный берег. С него посмотрел на строящийся нейрохирургический центр. Уже начали утеплять технический этаж и устанавливать стеклопакеты. По коридору между садоводствами вернулся в парк и по аллее и Дерновой улице вышел к станции «Шувалово» и в кафе взял с собой чай и по замёрзшему Второму Суздальскому озеру пришёл домой.

На обед сварил макароны и вермишель для грибного супа в то время, как мама готовилась к школе. На второе я разогрел куриные ножки. На десерт была ватрушка с чаем. После обеда я немного полежал и продолжил играть в «Глобал Сити». Мы с мамой посмотрели загородный клуб «Аврора» на Длинном озере. У меня там был в 2016 году летний корпоратив.

Тогда я там сначала играл в «Форт Баярд», а затем купался в этом озере. Вода в нём очень прозрачная. На полдник пили чай с булкой со сливочным кремом и печеньем земелах. Его я тоже помазал кремом. После полдника ещё раз посмотрел загородный клуб «Аврора», а затем сделал гимнастику. Потом побрился и заварил чай. На ужин ели салат из помидор и огурцов, картошку с рыбой и чай с печеньем. После ужина я принял душ, помолился и лёг спать.

Вот так я здорово прошли мои новогодние каникулы. Настоящий мини-отпуск.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.