Морковный пирог, любимый на протяжении веков, не зря стал классикой.
Он вкусный, необычный, прост в приготовлении и бюджетен.
Этот рецепт настолько традиционен, насколько это возможно; безотказный морковный бисквит, покрытый кремом из сливочного сыра. Он рассчитан на 12 порций, а остатки хранятся в холодильнике в закрытом контейнере до пяти дней. Мы не удивимся, если весь торт будет съеден за один присест и ставить в холодильник будет нечего. Это так здорово!
Если вы хотите разнообразие, попробуйте испечь морковный пирог в целом виде или вы можете испечь в виде отдельных кексов, которые отлично подходят для пасхальных вечеринок. Кроме того, этот сырный крем с морковным тортом наполнен теплыми специями, изюмом и будет прекрасным десертом для особого случая.
Выход: 12 порций
Время подготовки: 40 минут
Время готовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Калорий на порцию: 759
Ингредиенты
Для торта
225 мл - подсолнечного масла плюс дополнительно для смазки
225 г - легкого сахара мусковадо
4 средние яйца
225 г - самоподнимающаяся мука
1 ч.л. - бикарбонат соды
1 1/2 ч. л. - каждая смесь специй, молотая корица и молотый имбирь
150 г - изюма
200 г - моркови, крупно натертой
50-75 г - грецких орехов или орехов пекан, крупно нарезанных
Для крема
175 г - несоленого сливочного масла, очень мягкое
1 ч.л. - экстракт ванили
275 г - жирного сливочного сыра комнатной температуры
200 г - сахарной пудры
Морковные украшения, по желанию, доступны в крупных магазинах Sainsbury's (1,50 фунта стерлингов за 12)
Метод
Разогрейте духовку до 170°C (конвекция 150°C), отметка 3. Смажьте маслом и выложите дно и стенки пергаментной бумагой круглой формы диаметром 20,5 см.
Поместите масло, сахар и яйца в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте муку, соду и специи в миску и перемешайте. Вмешайте изюм, морковь и орехи.
Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в течение 1 часа 5 минут – 1 часа 15 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте остыть 5 минут в форме, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Чтобы сделать крем, в большой миске взбейте масло и ваниль до однородной массы, затем добавьте сливочный сыр комнатной температуры и перемешайте. Просейте сахарную пудру и перемешайте (сначала осторожно, иначе появятся облака сахарной пудры) до получения однородной и воздушной массы.
Разрежьте остывший корж пополам горизонтально по середине. Используйте половину крема, чтобы сложить половинки вместе, и поместите торт на подставку / тарелку для торта. Распределите оставшийся крем поверх торта и сверху положите украшения из моркови, если решите их использовать. Подавать ломтиками.
Хранить: торт в контейнере в холодильнике не дольше 5 дней.
На порцию:
Калорийность: 591
Белок: 6 г
Жир: 36 г
Насыщенность: 14 г
Углеводы: 59 г
Сахара: 45 г
Волокно: 2 г
Мне очень нравится морковный торт и рецепт приготовления прост и бюджетен.
В одном из моих видеосюжетов я показывала этот торт, когда кушала его в кафе. Одна из моих зрительниц просила рецепт, а я все никак не находила времени. Видеосюжет с рецептом этого морковного торта тоже будет опубликован. Следите за моими выпусками.
Мой видеосюжет с пошаговым рецептом приготовления торта смотрите ЗДЕСЬ
Всем спасибо и будьте здоровы.