Эта потрясающая рыбка с картофелем отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Горбуша - 500 г
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Сметана или майонез -150 мл
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Рыбу промываем и нарезаем на кусочки.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Дно и бока формы для запекания смазываем немного растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
4. Картофель посыпаем солью, перцем и специями.
5. На картофель выкладываем горбушу, нарезанную кусочками.
6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Луковые кольца равномерно раскладываем по всей поверхности рыбы.
7. Все равномерно заливаем сметаной или майонезом. По вкусу добавляем еще немного соли и специи для рыбы.
8. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
9. Все обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
10. Сверху все накрываем листом фольги и подворачиваем края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил.
11. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
12. Спустя указанное время снимаем лист фольги. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому попробуйте картофель на мягкость. Если картофель готов, то форму можно извлекать из духовки.
🍴 Горбуша, запеченная с картофелем в фольге, готова! Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу!
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!