Обожаю рецепты простой выпечки! Ведь желание порадовать семью воскресным утром не должно превращаться в каторгу для мамы и хозяйки.
Поэтому у меня есть собственный критерий: если процесс подготовки выпечки занимает менее 30 минут- беру его в свою копилочку. Остальные- мимо, либо на очень большие праздники.
Пирог с консервированными абрикосами и горьким шоколадом (кстати, моё любимое сочетание)- как раз-таки из быстрых. Ну а поскольку я пеку этот пирог в мультиварке- он получается особо нежным и воздушным. Не могу не рекомендовать.
Итак, подготавливаем ингредиенты и засучиваем рукава, хозяюшки!
Оговорюсь сразу- заменять горький шоколад на молочный настоятельно не советую. Последний сохнет и крошится при нагревании, и может подпортить горечью вкус пирога, а нам это совершенно не нужно.
Нам понадобится:
12 половинок консервированных абрикосов (можно взять персики)
150 гр муки
130 гр размягченного сливочного масла
3 яйца
130 гр сахара
50 гр горького шоколада
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
• Сливаем жидкость с абрикосов, немного подсушиваем в дуршлаге.
• Перемешиваем масло и сахар до однородной консистенции.
• По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
• Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Просеиваем через сито на сливочную массу.
• Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
• Мелко рубим или натираем на тёрке шоколад.
• Добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
• Выкладываем тесто в ёмкость мультиварки, накрываем половинками абрикосов.
• Включаем режим Выпечка, время- по умолчанию.
• После окончания программы оставляем пирог в режиме Нагрев ещё на 15 минут, не открывая крышку.
• Извлекаем пирог, ждём остывания. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Вуаля!
Не пирог, а вкуснота вкуснот!
Кстати говоря, в летний период вполне можно использовать свежие абрикосы (персики). Отдаю предпочтение первым, так как они лучше держат форму.
Если будете использовать свежие фрукты, их необходимо очистить от кожицы. Для этого абрикосы ошпаривают, а затем кладут в ледяную воду- через минуту шкурка снимется очень легко.
Приятного аппетита!