Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Но в этом рецепте мы с вами будем использовать соус с яблочным пюре. Он прекрасно подчеркнет вкус мяса. Но сам маринад мы будем создавать из разных специй. Запекать грудинку мы будем в фольге, тем самым мясо будет готовиться в своем соку. Свиная грудинка, приготовленная в духовке крайне легкое блюдо, но при этом сытное и нежное.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свиную грудинку. Делаем надрезы по диагонали со стороны шкурки.
Подготавливаем маринад. Добавляем соль, черный перец, красный перец. Добавляем сухой чеснок, паприку, перемешиваем все хорошо.
Смазываем маринадом со всех сторон, хорошо втираем в мясо.
Нарезаем зубчики чеснока и в надрезы мяса вкладываем его.
Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги.
Выкладываем мясо на противень. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов, если у вас 1 кг мяса, то запекаем 1 час.
Берем кисло-сладкое яблоко, убираем с него шкурку.
Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем в кастрюльку.
Нарезаем лимон и выдавливаем лимонный сок к яблоку, добавляем соевый соус.
Добавляем сахар, сухой чеснок, паприку и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Готовим на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Разворачиваем фольгу, смазываем готовым соусом мясо.
После запекаем еще при температуре 220 градусов еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг свиной грудинки.
1,5 ч. л соли.
1 ч. л черного перца.
1/2 ч. л красного перца.
1,5 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л паприки.
4-5 зубчиков чеснока.
---------------------
1 кисло-сладкое яблоко.
6 ст. л соевого соуса.
Сок половинки лимона.
1 ст. л сахара.
1 ч. л сухого чеснока.