Если вы не знаете, как быстро, просто и необыкновенно вкусно приготовить картофель, то попробуйте рецепт по-деревенски в духовки. У вас получится ароматное блюдо с аппетитной румяной корочкой даже при минимальных кулинарных навыках.
Картошка по-деревенски в духовке
Приготовление не займёт много времени, а в готовом виде картофель будет хрустящим и красивым.
Ингредиенты
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель с тонкой кожурой. Он очень нежный, быстрее запекается и не требует очищения от кожуры. Итак, возьмите:
· картофель – около 600 граммов;
· паприку – две чайной ложки;
· чеснок (сушёный) – 2 чайной ложки;
· карри – половинка чайной ложки;
· растительное масло – 50 миллилитров;
· укроп – пучок;
· соль – на глазок.
При желании вы можете добавить и другие специи, но именно в таком составе картофель по-деревенски в духовке получается самым вкусным.
Пошаговый рецепт
Готовится блюдо очень и очень просто! Поставьте духовку на 200 градусов и займитесь картофелем, пока она нагревается. Вымойте клубни, высушите их на бумажном полотенце и нарежьте дольками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите в течение двух минут.
Высыпьте картофель в миску и добавьте туда все специи, рубленую зелень и растительное масло. Хорошо перемешайте и начинайте выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментом так, чтобы кожура была внизу и дольки не касались друг друга.
Запекайте около получаса и подавайте к столу!
Тёплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
Тёплые салаты пока не слишком популярны у нас, но в Европе и Америке их очень любят. Я решила попробовать этот рецепт и чуть язык не проглотила! Теперь готовлю тёплый салат с картофелем практически каждые выходные. Вам он точно понравится!
Для салата вам будут нужны:
· молодой картофель — 4 клубня;
· маринованные шампиньоны – 100 граммов;
· консервированная красная фасоль – 100 граммов;
· огурец свежий – один;
· острая горчица – столовая ложка;
· мёд – чайная ложка;
· чеснок – крупный зубчик;
· оливковое масло – 80 мл;
· листовой салат, перья зелёного лука, укроп – на глазок;
· сок лимона – 3 столовые ложки;
· соль – по вкусу;
· смесь острых перцев – по вкусу.
Готовится салат около 40 минут. Сначала поставьте варить картофель с кожурой. Пока он варится, сделайте заправку – смешайте в глубокой миске оливковое масло, чеснок (пропустите его через пресс), мёд, горчицу, сок лимона, перец и соль. Готовый картофель остудите и порежьте дольками. Выложите их в заправку, оставив пропитываться в течение получаса в среднем.
В это время нарезаю соломкой огурцы, режу грибы и выкладываю в миску. Туда же высыпаю красную фасоль. Достаю красивую сервировочную тарелку и застилаю её салатными листьями. На них кладу смесь из огурцов, грибов и фасоли. Сверху выкладываю картофель и щедро поливаю заправкой. Нарезаю зелень и посыпаю ею салат.
Ммм, можно пробовать!