При всем разнообразии рецептов шашлыка и разных маринадов, именно старый советский рецепт лично для меня остаётся ...так сказать "классика жанра". На Рождественские дни выдалась хорошая погода и организовали мангал, шашлык. Когда приготовили и подали на стол, шутили, что это - "сделано в СССР". Конечно немного повспоминали, что было хорошего в то время, от пионерских галстуков, до походов и чебуреков ...есть, что вспомнить, но возвращаюсь к шашлыкам. Шашлык из свинины по классическому советскому рецепту - правильное приготовление Начать стоит с выбора мяса. Идеальный вариант, брать шею, ведь чтобы шашлык получился сочным, в кусочках должны быть прожилки жира, но немного. Мясо надо промыть, затем правильно нарезать. Режется так - сначала поперёк волокон на ломтики толщиной 2.5-3 см., а потом вдоль, чтобы кусочки получались примерно одного размера 3 на 3 и желательно резать по жировым прослойкам. Маринуется в данном случае на самых простых продуктах - с уксусом и луком. Именно уксус и
Сделано в СССР - готовили шашлык по классическому советскому рецепту. Очень сочный и вкусный. Делюсь правильным приготовлением
9 января 20239 янв 2023
568
2 мин