Найти тему
Виктор Дегтярев

КОСМОФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ И ФЭН ШУЙ Часть-1

Доклад на конференции Фэн-Шуй-2011

Нас интересуют три основных вопроса:
- Как устроена Вселенная?
- Каким образом происходит взаимодействие ее объектов между собой?
- Влияют ли объекты Космоса на человека?

Многие, практикующие какую либо предсказательную практику, не раз задумывались над тем, есть ли какие-нибудь физические теории и научные работы, которые подтверждали бы влияние циклических процессов космоса на объекты живой и неживой природы.

Ответить на этот вопрос сложно, так как эта тема не входит в круг задач нашей науки. Более того, она находится под знаком «ТАБУ». Это не раз ощутили на себе молодые ученые, которые пытались работать в этом направлении.

Официальная наука, основанная на материализме, не признает астрологию отраслью научного знания. Это легко понять, ведь то, что официальная наука не может объяснить, она предпочитает не замечать, признавая несуществующим.

Астрология утверждает, что мир - это целостный организм, в котором всё, от самого большого до самого малого, взаимосвязано и влияет на всё остальное, независимо от расстояния.

Все сущности во Вселенной взаимозависимы на “тонком уровне” существования и образуют невидимое целое, что сегодня подтверждается физическими экспериментами.

Вселенная не является хаотическим набором неизвестно в каком направлении летящих объектов, а наоборот, стремится в пределе к строгому упорядочению, как по направлениям движения (вращения), так и по размерам их орбит. Происходит медленное постепенное уплощение всех орбит не только в солнечной системе, но и во всей вселенной. Она как бы стремиться к двухмерности.

-2

Траектория движение любого объекта Вселенной можно рассматривать, как сумму всех вращательных движений начиная с более высокого по иерархии уровня.

Центр тяжести любой системы определяется всеми объектам вращения по иерархическому принципу, кто массивнее, тот и влиятельнее, поэтому иерархия существует как внутри систем, так и между ними.

-3

На рисунке показано перемещение центра тяжести солнечной системы по отношению к Солнечному диску с 1945 по 1995 гг.

Все объекты во Вселенной упорядочены по направлению вращения или стремятся к этому.
В основном наблюдается левое Иньское вращение.

-4

Виль Борисович Ермолин показал, что у всех объектов вселенной под влиянием силы Кориолиса происходит упорядочивание направления движения вокруг центра галактики и вокруг собственной оси, а также происходит уплощение орбит и стремление осей вращения находиться к плоскости вращения под углом 90°.

-5

В любой вращающейся системе в нашей вселенной существуют стационарные орбиты, то есть наблюдается упорядоченность по радиусам орбит.

Орбиты планет подчиняются закону "золотого сечения", открытого Пифагором.

-6

Это подтверждается работами пулковского астроном К.П. Бутусова и открытием Бориса Гладкова. Орбиты планет могут курсировать только на гребне стоячей волны, которая является устойчивой для всех орбит Солнечной Системы.

Английский профессор Стоункинг обнаружил, что на каждом конце длин волн, которые создаются разными гармоническими интервалами, производимыми Солнцем, находится планета. Каждая планета расположена в определенном точном числе солнечных диаметров от Солнца.

-7

Поэтому можно предсказывать поведение объектов вселенной на основании расчетов и допустимо пользоваться плоскостной системой координат для составления натальных карт.

-8

Принцип подобия…

Так как все системы на разных иерархических уровнях имеют сходную структуру, то можно говорить об их подобии.

Петербургским астрофизиком К.П. Бутусовым было открыто свойство подобия спутниковых систем Юпитера и Урана между собою, состоящее в том, что их большие спутники соответствуют друг другу по своему положению, а также свойство зеркального подобия этих систем Солнечной системе, имеющей обратное расположение больших планет.

-9
-10

Колебания и волны…

Известно, что все вращающиеся объекты являются источниками волн различной природы. А волны являются переносчиками энергии.

-11

В середине 1980-х годов был разрешен конфликт между общей теорией относительности Эйнштейна и квантовой механикой - в новой физической теории – «теории суперструн».

-12

«Теория суперструн» предполагает, что все частицы, из которых состоит Вселенная, являются не крошечными точечными объектами, а вибрирующими петлями.

-13

Но уравнения теории суперструн дают правильные решения только при одном условии - если наше пространство является
11-мерным!
Здесь показаны многомерные фигуры в 3х-мерной проекции.

-14

Наши привычные 4 измерения являются развернутыми, а остальные 7 измерений являются свернутыми, и поэтому мы их не видим. Хотя они и существуют в каждой точке нашего пространства. Этим условиям удовлетворяет один конкретный класс многомерных геометрических объектов - пространство Калаби-Яу.

-15

В некоторых религиозных практиках принято считать, что человек состоит из 7 тел. Возможно, это имеет не только эзотерический смысл, но и вполне физический.

-16

Возможно, что именно наличием 7-мерного свернутого пространства (невидимого нами, но существующего вокруг нас) могут быть объяснены различные паранормальные явления, пока еще не объясненные наукой.

Резонанс…

Планеты в небе двигаются в изящных орбитальных моделях, танцуя под Музыку Космоса. В этих движениях существует больше математической и геометрической гармонии, чем мы думаем.

-17
-18

Книга Джона Мартинео "Небольшая книга совпадений", иллюстрирует орбитальные модели и некоторые из их геометрических соотношений.

-19

Самый простой резонанс возникает, если отношение периодов обращения двух планет в Солнечной системе равно отношению двух небольших чисел. По сути - это музыкальные интервалы.

-20
-21

«Музыкальные интервалы не есть продукт исторического развития и сложившихся в обществе музыкальных привычек, как полагают некоторые. Напротив, это вполне объективное, физическое явление, подчиняющееся объективным физическим законам, которые и обусловливают законы музыкального языка и его развития в исторической перспективе». Э.Кунин

Согласно «Книге Творения», одному из главных эзотерических сочинений учения древних иудеев - Каббалы, мир был создан посредством чисел и звуков.

Оказалось, что даже одна нота содержит в себе полную информацию о натуральном звукоряде, что характерно для фракталов и голограмм.

-22

Американские исследователи Ленг и Шоу пришли к выводу, что мозг человека с момента рождения способен к восприятию музыки и она является своего рода предъязыком. Есть даже предположение, что музыка является архаичной формой мышления.

О врожденности музыкального восприятия свидетельствуют опыты с младенцами - они поворачиваются к приятным звукам и отворачиваются от неприятных (диссонансов).

-23

Гипотеза возможности воспринимать с помощью наших органов чувств космические планетарные ритмы была предложена Будановым В.Г. и названа гипотезой
«Сквозных эволюционных синхронизмов».

-24

Это метод последовательного удвоения частоты. На музыкальном языке — это перенос ноты-частоты на одну октаву выше, затем ещё на одну и т. д. Понятно, что так можно получать очень высокие частоты.

Оказывается, что октавные образы сидерических и синодических частот обращения планет есть не что иное, как эталонные частоты камертонов при настройке музыкальных инструментов в европейских оркестрах. Начиная со времени изобретения в 1711 г. камертона эти совпадения неизменно точны.

«Космофизические факторы в случайных процессах»

-25

Биофизик профессор С.Э. Шноль в своей работе научно доказал влияние на любые объекты (живой и неживой природы) их перемещения в космическом пространстве, связанные с космическими циклами.

С.Э. Шноль изучал ферментативные реакции мышечных белков одновременно с измерением радиоактивности на независимых счетчиках в специальной изотопной лаборатории и установил влияние космофизических факторов на эти независимые реакции.

-26

Его выводы таковы. Разброс результатов измерений свойственен процессам любой природы от биохимических реакций до радиоактивного распада.
Он обусловлен космофизическими причинами.

-27

В каждой точке пространства-времени происходит интерференция волн, которая обусловлена движением небесных тел в неоднородном гравитационном поле и проявляется в тонкой структуре изучаемых гистограмм.

После этой работы некоторые его коллеги-ученые написали возмущенные статьи о том, что он льет воду на мельницу лженауки астрологии, хотя он ни разу не употребил в своей работе слово «астрология».

-28

Борцы со лженаукой, боясь астрологии, крайне насторожено воспринимают любые ссылки на "внеземные влияния".

ДАЛЕЕ

ВИКТОР ДЕГТЯРЕВ