Просто выкладываю начинку, завязываю и запекаю! Показываю, как оригинально и эффектно я готовлю рыбу на праздничный стол!
Такое блюдо оценят абсолютно все на любом застолье! Выглядит по-настоящему празднично, а на вкус рыбка получается просто изумительная! И да, совсем не обязательно использовать дорогую красную рыбу, для рецепта подойдёт и более бюджетная горбуша!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, разделываем на филе, обязательно оставляем кожу.
Я для рецепта использовала заднюю часть кеты.
2. В сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук, затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем горячий овощной бульон и тушим под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
Если бульона нет, используем обычную горячую воду, и, обязательно, добавляем соль.
3. Через 10 минут добавляем нарезанные помидоры, рубленный укроп и сушёный тархун. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. На одно филе выкладываем начинку, уплотняем и сверху накрываем вторым филе.
5. Завязываем кулинарным шпагатом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Если рыба небольшая, горбуша например, ей хватит и 30 минут. Для рыбы, как на фото, я запекала 35 минут, за это время рыба успевает приготовиться и остаётся сочной.
6. Пока запекается рыба, приготовим соус. Смешиваем натуральный йогурт без добавок, майонез, тёртый чеснок и винный укус. Тщательно перемешиваем и даём минут 5-7 настояться в холодильнике.
Лёгкий привкус и остринка чеснока великолепно подходит и этому соусу и самому блюду. Соус, кстати, я рекомендую попробовать сделать и к другим блюдам, он очень простой и очень вкусный!
После запекания избавляемся от шпагата, порционно нарезаем и подаём! Рыба великолепно держит форму и не крошится!
Блюдо, разумеется, не повседневное и далеко не бюджетное, но иногда побаловать себя и родных не просто можно, а нужно! Как и писала, в рецепт отлично впишется и более бюджетная горбуша, ни чуть не хуже получится! По возможности, приготовьте и попробуйте, рецепт, действительно простой, а результат великолепный!
Друзья, как вам такая фаршированная рыба? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓