Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Все эти запросы и вопросы без оснований - «галочки» в работе «чекиста», не более. Вот у него и были папки по 500 стр. Как говорили в армии: «Провёл занятие (или мероприятие) запиши, не провёл - запиши дважды.»
**
Работа зимой на технике - ещё то удовольствие. Нас в ВАТУ учили работать без перчаток в любую погоду. Приходилось и без куртки работать, когда рука не лезет. Ну а летом в радиоотсеке как в сауне. Вылезаешь, а с тебя в три ручья течёт.
**
Про марш-броски. До запасного района 25 км. Туда и гуляли ребята наши капониры почистить. Офицеры только налегке, штабные тоже шли. Машина, конечно, сзади шла на всякий случай.
**
У нас нередко любили силу показать. Не пользовались кусачками, а рвали нужный кусок контровочной проволоки голыми руками. Выглядело эффектно, но на самом деле до банальности просто.
**
Рабочее место замполита - это подразделение, полк, дивизия. Там люди, казармы, боевая техника, боеприпасы, караульная и внутренняя служба. Ушёл офицер вечером домой, а за подразделение несёт ответственность.
В подразделении случилось ЧП, нужно разбираться, кого-то спасать от дисбата или наоборот. ЧП - страшная штука, ведь за каждым солдатом, сержантом, прапорщиком, офицером есть ещё и родственники.
**
У нас из роты на замполитов никто не переучился (видать не успели), а вот 4-ре ФСБ-шника потом получилось, теперь по прошествии 30 лет понятно, кто с особистом в роте сотрудничал.
Читайте также: Воспоминания о частях оперативного назначения и другие армейские байки
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.