Найти тему
Готовим деткам

Суп-пюре чечевичный

Оглавление

Чечевица — это настоящий кладезь полезных веществ. Прежде всего, стоит обратить внимание на наличие фолиевой кислоты, которая необходима для нормального функционирования иммунной системы и участвующей в обменных процессах. Всего одна горсть бобовых способна покрыть суточную норму ценного вещества. Также чечевица содержит витамины группы В, витамин А, минеральные вещества (железо, цинк, селен, йод и др.).

Ингредиенты:

- чечевица красная - 100 г,
- морковь - 90 г,
- лук репчатый - 100 г,
- помидор - 120 г,
- тыква - 130 г,
- корень сельдерея - 200 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- зира семена - 1 ч.л.,
- масло растительное - 50 г,
- вода - 750 мл,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- чеснок - 2 зубка.

Пошаговое описание рецепта с фото:

Для готовки, желательно, использовать кастрюльку с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка разогрейте. Тем временем, очистите и ополосните луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

-2

Очистите и промойте морковку, нарежьте кубиками. Очищенный чеснок разрежьте на две половинки. Оба ингредиента добавьте к луку и продолжите томить на небольшом огне около 3 минут.

-3

Очистите корень сельдерея, нарежьте маленькими кубиками. Удалите кожуру и семена у тыквы. Нарежьте произвольными кусочками. Сельдерей и тыкву добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите около пяти минут, периодически помешивая.

-4

Промойте помидор, нарежьте небольшими дольками. Под проточной водой промойте красную чечевицу. В варочную кастрюлю добавьте помидор, чечевицу, томатную пасту, семена зиры, куркумы. Перемешайте. Подержите на маленьком огне около двух минут.

-5

Налейте горячую воду. Отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите. Варите 20-30 минут после закипания, до мягкости всех ингредиентов.

-6

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя те или иные специи. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. В принципе, суп можно употреблять и без измельчения.

-7
-8

Приятного вам аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются