Найти тему

Бычье сердце. Вкус - пальчики оближешь.


Люблю крупные, мясистые , изящного вкуса плоды помидора. К этим помидорам относится сорта которые я выращиваю: Бычье сердце и Желтое сердце и др. Все эти сорта высокорослые. По идее эти сорта надо выращивать в теплице, я же их выращиваю в открытом грунте. В теплице у них длиннее период вегетации, рост в теплице не ограничен, урожайность выше, плоды крупнее, погода мало оказывает влияние. В открытом грунте помидоры подвержены влиянию погоды и всей среды. По этому результаты получаются значительно скромнее и чтобы получить более полноценный урожай я их прищипываю. И поэтому я бы назвал эти сорта не высокорослые, а скорее всего среднего роста. Бычье сердце : сорт этот высокорослый средне ранний, крупноплодный. Для этого сорта требуется опора, я делаю шпалеру и подвязываю стебель как в теплице. Плоды сердцевидные, очень крупные массой 250-400 грамм, некоторые бывают и крупнее, мясистые сладкие. Самые крупные плоды на нижней кисти, по мере возможности на верхних кистях формирую кисть в 3 -4 плода. Как я и говорил куст очень мощный, высотой 1,5-2 метра, с очень мощной корневой системой. Требуется формирование куста, лучшие результаты дает при формирование в два стебля, постоянно надо убирать отрастающие пасынки. Для этого сорта требуется умеренный, обильный полив, подкормка комплексными минеральными удобрениями. При неправильном поливе, плоды растрескиваются. Семена набираю из своего урожая, из самых крупных плодов. Семена перебираю, оставляю самые крупные, по этому всходы получаются дружные , мощные, рассада крепкая. Едят помидор в свежем виде (вкуснее чуть не дозрелый) готовят соки, кетчупы. Удач всем.

Читайте, подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи.