Что может быть приятнее после тяжелого дня авантюриста, чем горячий сытный ужин? Присаживайся к камину, путник, вытяни ноги, попробуй эту нежную говядину с восхитительным чуть солодовым ароматом, а я пока налью тебе свежий эль.
Время на подготовку: 20 минут.
Время тушения 2-2,5 часа.
Сложность: легко.
Ингредиенты
700 г. говядины
1 крупная репчатая луковица
2 средних моркови
4-5 средних картофелин
30 г. муки
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
1 чайная ложка паприки (можно взять копченую, она добавит пикантную нотку)
250 мл. темного пива
Соль и черный перец по вкусу
Можно добавить 30 г. свежей петрушки (увы, я ее не люблю, поэтому на фото петрушки нет)
Приготовление
1. Подготовьте овощи - вымойте, очистите и нарежьте:
Картофель крупными кубиками с длиной ребра 3-4 см.
Морковь кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Если кольца получаются слишком крупными, сделайте полукольца.
Лук небольшими кубиками, со сторонами не более 0,5 см.
2. Мясо вымойте и подсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, если они есть, и нарежьте крупными кусками с длиной стороны 4-5 см.
3. Муку, соль и молотый черный перец смешайте в миске. Обваляйте в этой смеси кусочки мяса так, чтобы мука со специями полностью их покрыла.
4. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо.
Берите кастрюлю с толстым дном, она лучше сохраняет тепло, а значит температура повехности не успадет от соприкосновения с прохладным мясом, и оно мнгновенно начнет жариться.
Важно: оставляйте свободное пространство между кубиками, так выделяющемуся соку будет проще испаряться, и получится красивая румяная корочка. Возможо придется жарить в несколько заходов.
5. Убавьте огонь до слабого, сложите все обжаренное мясо в кастрюлю, влейте пиво и высыпьте паприку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите пока мясо не станет мяким (1,5-2 часа).
Если вдруг пиво выкипит, долейте воды или бульона и убавьте огонь до самого слабого.
6. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолите по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне еще 30 минут, пока овощи тоже не станут мягкими.
7. Поперчите готовое блюдо, дайте постоять 2-5 минут и подавайте горячим, украсив зеленью.
🥘 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!