Найти тему
Восемь тарелок

Жаркое странника

Оглавление

Что может быть приятнее после тяжелого дня авантюриста, чем горячий сытный ужин? Присаживайся к камину, путник, вытяни ноги, попробуй эту нежную говядину с восхитительным чуть солодовым ароматом, а я пока налью тебе свежий эль.

Жаркое странника
Жаркое странника

Время на подготовку: 20 минут.

Время тушения 2-2,5 часа.

Сложность: легко.

Ингредиенты

Ингредиенты для жаркого странника
Ингредиенты для жаркого странника
700 г. говядины
1 крупная репчатая луковица
2 средних моркови
4-5 средних картофелин
30 г. муки
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
1 чайная ложка паприки (можно взять копченую, она добавит пикантную нотку)
250 мл. темного пива
Соль и черный перец по вкусу
Можно добавить 30 г. свежей петрушки (увы, я ее не люблю, поэтому на фото петрушки нет)

Приготовление

1. Подготовьте овощи - вымойте, очистите и нарежьте:

Картофель крупными кубиками с длиной ребра 3-4 см.

Морковь кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Если кольца получаются слишком крупными, сделайте полукольца.

Лук небольшими кубиками, со сторонами не более 0,5 см.

2. Мясо вымойте и подсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, если они есть, и нарежьте крупными кусками с длиной стороны 4-5 см.

Мясо нарежьте крупными кусками
Мясо нарежьте крупными кусками

3. Муку, соль и молотый черный перец смешайте в миске. Обваляйте в этой смеси кусочки мяса так, чтобы мука со специями полностью их покрыла.

Смешайте муку, соль и молотый черный перец и обваляйте в смеси кусочки мяса
Смешайте муку, соль и молотый черный перец и обваляйте в смеси кусочки мяса

4. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо.

Берите кастрюлю с толстым дном, она лучше сохраняет тепло, а значит температура повехности не успадет от соприкосновения с прохладным мясом, и оно мнгновенно начнет жариться.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо

Важно: оставляйте свободное пространство между кубиками, так выделяющемуся соку будет проще испаряться, и получится красивая румяная корочка. Возможо придется жарить в несколько заходов.

5. Убавьте огонь до слабого, сложите все обжаренное мясо в кастрюлю, влейте пиво и высыпьте паприку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите пока мясо не станет мяким (1,5-2 часа).

Сложите все обжаренное мясо в кастрюлю, влейте пиво и высыпьте паприку, перемешайте и тушите 1,5-2 часа на слабом огне
Сложите все обжаренное мясо в кастрюлю, влейте пиво и высыпьте паприку, перемешайте и тушите 1,5-2 часа на слабом огне

Если вдруг пиво выкипит, долейте воды или бульона и убавьте огонь до самого слабого.

6. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолите по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне еще 30 минут, пока овощи тоже не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолите по вкусу и тушите на слабом огне еще 30 минут
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолите по вкусу и тушите на слабом огне еще 30 минут

7. Поперчите готовое блюдо, дайте постоять 2-5 минут и подавайте горячим, украсив зеленью.

Жаркое странника готово
Жаркое странника готово

🥘 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!