Найти тему

Баклажан с сыром, томатами и зеленым соусом песто. Сочно, кисленько и невероятно вкусно.

Баклажан нарезаем слайсами средней толщины вдоль и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Откладываем их в отдельную тарелку.

Бланшируем томаты, нарезаем их кубиком, тушим на сковороде, добавив небольшое количество черного молотого перца и сушеного укропа. Должен получиться плотный томатный соус. Не делайте его слишком жидким.

На крупной терке натираем сыр. В данном случае сыр "Мраморный" но вы можете взять другой, который вам нравится. Будет здоровое если вы добавите сыр моцарелла, он отлично тянется.

Готовим зеленый соус "Песто".
Для этого измельчаем в блендере листья зеленого базилика 70г, кедровые орехи 30г, сыр пармезан 60г или другой твердый сыр, чеснок по вкусу, 1/3 ч/л соли, 80 мл оливкового масла. Переливаем соус в отдельную стеклянную емкость. Здесь его не на один раз, так что у вас получится соуса впрок и можно будет заправлять им салаты, делать с ним сэндвичи и использовать так как вам больше нравится

Собираем блюдо.
Выкладываем обжаренные до полуготовности слайсы баклажана, между слоями выкладывая натертый сыр и томатный соус, который мы готовили ранее. Ставим получившийся баклажановый "сэндвич" в духовку, разогретую до 180 градусов. Нам нужно, чтоб расплавился сыр. Сами баклажаны быстро дойдут при такой температуре если вы их до этого правильно обжарили. Вытаскиваем баклажаны и даем совсем немного остыть, перекладываем на блюдо для подачи, поливаем зеленым соусом "Песто" и украшаем веточкой свежего зеленого базилика. Идеально будет запекать баклажаны в той посуде, в которой вы будете подавать.

Блюдо не самое простое, но очень вкусное и яркое.
Граммовки ингредиентов я не написал полностью так как каждый возьмет то количество баклажанов и томатов для соуса, чтоб получить нужный объем.

Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.