Рыбу (у меня дальневосточный лосось) разделать на два филе.
На сковороду положить 50 гр. сливочного масла
Включить разогрев плиты ниже среднего.
Положить в масло филе рыбы шкуркой вниз, веточку розмарина и томить рыбу, поливая сверху растопленным маслом.
Не допускать зажаривания рыбы, она должна остаться сочной и нежной.
С вяленых томатов снять шкурку.
Измельчить томаты, каперсы.
Готовую рыбу разобрать на кусочки, удаляя косточки.
Добавить томаты, каперсы и мармелад из лука.
По вкусу соль, перец, немного сахара и сок лимона.
Остальное сливочное масло растопить на сковороде, добавив горошины розового, белого и черного перцев.
Разложить рийет по баночкам и залить растопленным сливочным маслом с перцем.
Поставить в холодильник.
Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами
7 января 20237 янв 2023
16
~1 мин