Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Утка в кисло-сладком соусе с черносливом и яблоком

Оглавление

Очень люблю мясо утки. А с соусом на основе клюквы и апельсина оно получается необыкновенно нежным и сочным.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Утка(я брала филе грудки 4 шт.)
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чернослив 5-6 шт.
  • Яблоки 2 шт.

Для соуса:

  • Клюква 100г
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица щепотка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Перец душистый горошек 1-2 шт.
  • Соль
  • Сахар

Сначала делаем соус.

Клюкву мнем толкушкой или блендерим, добавляем сок и цедру 1 апельсина, специи, сахар , соль, воду (150-200мл) и ставим на огонь. Даем закипеть, провариваем минут пять и даем настояться в течение 2-х часов.

-2

На филе утки делаем надрезы

-3

Кладем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем с двух сторон(я делала в мультиварке)

-4

Нарезаем лук, яблоки и чернослив

-5

Обжаренные куски утки вынимаем, и в растопленный жир отправляем лук, чернослив и яблоки. Пассеруем их в течение 5 минут

-6

Затем на эту луково-фруктовую подушку выкладываем утиное филе и заливаем соусом, процеженным через сито

-7

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне час-полтора, периодически помешивая.

-8

Получается очень нежная утка. Она вся пропитывается клюквенно-апельсиновым соусом. А набор специй придает ей необыкновенный аромат!

Попробуйте приготовить утку с таким соусом! Это очень вкусно!😋