Найти тему
На краю вкуса

Блюдо, которое стоит приготовить. Говядина Веллингтон

Оригинальный рецепт, который точно сможет удивить ваших близких.

Этот вкусный рецепт не сложен, но требует нескольких шагов. Итак, я сделал для Вас МНОГО фотографий, чтобы было Вам было проще, приступим.

Продукты для рецепта из расчета на 6-8 человек, зависит от их аппетита)

  • 1кг говяжьей вырезки
  • 1 кг шампиньон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 6 тонких ломтиков ветчины (О том как приготовить домашнюю ветчину, расскажем в следующих статьях)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 слоеное тесто (прямоугольное, это проще)
  • 1 яичный желток, разведенный в столовой ложке воды

Приготовление мяса

1. Добавьте 3 столовые ложки на сковороду и разогрейте ее на сильном огне.

2. Поместите говяжью вырезку на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки, по 30 секунд.

3. Достаем обжаренное мясо и кладем его на тарелку, куда мы предварительно постелили бумажную салфетку. Делаем мы этого для того, чтобы убрать лишнее масло.

4. Теперь необходимо смазать кусок мяса со всех сторон горчицей, двух столовых ложек достаточно. Горчицу выбирайте по своему вкусу.

5. Уберите тарелку в сторону, чтобы мясо остыло до комнатной температуры.

Приготовление грибов

1. Тщательно промыть грибы под холодной водой и нарезать средними кусочками, слишком сильно мельчить не стоит.

2. Почистить и мелко нарезать 4 зубчика чеснока.

3. Перемешать грибы и чеснок в миске, добавить щепотку соли и целую веточку тимьяна.

4. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу смесь и обжариваем примерно 15 минут до удаления влаги. После можете процедить нашу смесь через марлю.

Сборка

1. Разворачиваем пищевую пленку на столе и выкладываем тонко порезанные ломтики ветчины, чтобы они покрывали друг друга.

2. Выкладываем получившуюся смесь из грибов и равномерно распределяем на ветчине.

3. Помещаем наше обжаренное мясо на грибы и заворачиваем все это в своеобразный батончик и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного затвердело.

4. После 30 минут необходимо завернуть наше мясо в один квадратик слоенного теста, я взял покупное. Наш полуфабрикат также помещаем в холодильник на 30 минут.

Запекание

1. Предварительно необходимо разогреть духовку до 200°С

2. Смешать яичный желток с одной столовой ложкой воды и намазать на тесто.
3. Дополнительно можете придать ножом узор (опционально).

4. Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут. После надо вынуть готовое блюдо и дать ему отдохнуть примерно 10 минут перед подачей на стол

ТА-ДААМ! В итоге мы получаем невероятно вкусное и сочное мясо, можете добавить соус по своему вкусу.

Предвосхищая ваши вопросы:

Не нравится ветчина или ее нет? Можно не добавлять и просто оставить грибы с чесноком.

Приятного аппетита. И не забудь подписаться, чтобы получить новый рецепт завтра!

Еда
6,93 млн интересуются