Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тесто на маргарине: готовим слоистое, для курника. Подробное видео. Курник

Если холодный маргарин перерубить с мукой до образования крошки, а затем добавить жидкость и быстро замесить до однородности, получится тесто, которое называют рубленое (по способу приготовления) или слоистое (по полученному результату).

В новой статье:

✔️ Как приготовить слоистое песочное тесто на маргарине

Если растереть маргарин с мукой очень тщательно, то получится тесто с однородной структурой. Для курника или кулебяки – в самый раз!
Если растереть маргарин с мукой очень тщательно, то получится тесто с однородной структурой. Для курника или кулебяки – в самый раз!

❓ А если растереть маргарин с мукой до крошки размер с фасолинку – что будет

➕ Курник из песочного теста на маргарине – пошаговый рецепт

Зеленый лук припустите в сотейнике, добавьте нарезанные яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, остудите
Зеленый лук припустите в сотейнике, добавьте нарезанные яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, остудите
Грибы обжарьте до мягкости
Грибы обжарьте до мягкости
Приготовьте соус для начинки: обжарьте муку, добавьте бульон. Варите до загустения
Приготовьте соус для начинки: обжарьте муку, добавьте бульон. Варите до загустения
Подготовьте ингредиенты для теста: мукусмешайте с солью, натрите холодный маргарин
Подготовьте ингредиенты для теста: мукусмешайте с солью, натрите холодный маргарин
Тщательно перетрите маргарин с мукой в крошку
Тщательно перетрите маргарин с мукой в крошку
Замесите однородное тесто
Замесите однородное тесто
Часть теста раскатайте на куске бумаги  для выпечки в круг толщиной в пол сантиметра
Часть теста раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг толщиной в пол сантиметра
Сделайте неглубокие надрезы по периметру теста, на середину выложите хлебные крошки
Сделайте неглубокие надрезы по периметру теста, на середину выложите хлебные крошки
Выложите на тесто начинку слоями. Повторите слои, начиная с крошек
Выложите на тесто начинку слоями. Повторите слои, начиная с крошек
Раскатайте вторую часть теста, положите его, как крышку, на начинку так, чтобы её края сошлись с краями стенок теста. Защипните края
Раскатайте вторую часть теста, положите его, как крышку, на начинку так, чтобы её края сошлись с краями стенок теста. Защипните края
Хорошо защипните все места соединения теста "веревочкой"
Хорошо защипните все места соединения теста "веревочкой"

_______________

песочное тесто, Курник, рождественская выпечка, пирог с курицей, тесто на маргарине, песочное тесто на маргарине

Еда
6,93 млн интересуются