Найти тему

Делюсь опытом приготовления яиц пашот

Сегодня я довольна как слон и хочу поделиться своим достижением. Я впервые приготовила яйца пашот.

Это несомненно вкусный и эффектный способ. Яйца отваривают в горячей воде без скорлупы. Это позволяет раскрыться вкусу продукта и сохранить шелковистым и нежным белок и умеренно жидким желток.

Дополненное ломтиком цельнозернового хлеба, овощами, авокадо, рыбой и свежей зеленью, яйцо пашот является полезным и вкусным завтраком или лëгким перекусом.

Несмотря на не совсем традиционный способ приготовления, обязательно пробуйте и не сомневайтесь.  Приготовить блюдо можно буквально за несколько минут.

Существует несколько вариантов варки яиц этим способом. Я пробовала два:

1. Вскипятить воду в кастрюле, смазать пищевую плёнку оливковым маслом и аккуратно выложить туда яйцо. Закрутить пищевую плëнку, чтобы не оставалось пустот с воздухом. Опустить в кипящую воду, варить 3 мин или до схватывания желтка.

2. Берём половник, смазываем маслом, разбиваем яйцо. Максимально погружаем его в кипящую воду, но не даём контакта с водой, пока белок не начнёт загустевать сверху. Затем резко опускаем до дна кастрюли, и даём воде заполнить половник. Варим до видимого схватывания желтка.

-2

Есть и другие способы варки, например, в воде с уксусом или в специальной пашотнице. Я этими способами не делала, поэтому можете попробовать и поделиться опытом.

Всем ЗОЖ и приятного аппетита!