Когда у руля стоит внутренний саботажник, сурок встречает вас каждый день. Мы спотыкаемся об одни и те же проблемы, делаем шаг вперед и три шага назад. Мы саботируем себя. Есть определенные модели само саботажа, которые указывают, что вы идете по кругу. Если мы узнаем их, мы сможем разорвать этот порочный круг. И попытайтесь остановить диверсанта.
И сурок каждый день здоровается
Если мы постоянно вредим себе, некоторые проблемы уже могут быть нам знакомы . Может быть, мы всегда жонглируем бесчисленным количеством проектов и поначалу загораемся. Но через несколько недель мы выдохлись. Или мы легко знакомимся с новыми людьми. Однако после нескольких встреч радость кончилась, и нам стало скучно. Может быть, мы продолжаем отталкивать людей, которые действительно близки нашему сердцу. Вкратце: мы всегда сталкиваемся с руинами, которые кажутся нам чертовски знакомыми. Это идеальный момент, чтобы перетасовать карты. И займитесь борьбой с внутренним саботажником.
5 советов, чтобы оскалиться на диверсанта
- Будьте терпеливы . Важность терпения можно проиллюстрировать красивой пословицей. «Москва не сразу строилась » Если мы ожидаем слишком многого слишком быстро и никогда не позволяем событиям развиваться в своем собственном темпе, мы редко достигаем того, что могло бы быть. Неудивительно, что внутренний саботажник имеет склонность к хроническому нетерпению. Так что вдохните, выдохните и проверьте свои ожидания на реальность.
- Покажите диверсанту знак «стоп»: будь то на самом деле знак «стоп», будильник, который бьет тревогу. Главное, что как только мы осознаем, что снова занимаемся самосаботажем, мы тут же прекращаем нежелательное поведение. Многие необдуманные действия можно предотвратить, если заранее сделать короткую паузу.
- Всего 90 секунд: неужели невозможно ясно мыслить, потому что лавина негативных чувств захлестывает нас так, что хочется только набрасываться? Немного потренировавшись, вы сможете буквально пересидеть негативные чувства. И, к счастью, это занимает не весь день, а всего около 90 секунд. В эти 90 секунд мы можем попытаться просто воспринять чувство с позиции наблюдателя, не позволяя ему поглотить себя.
- Не продлевайте негативные чувства без необходимости: если нам удастся воспринять негативные чувства с позиции наблюдателя, они исчезнут так же внезапно, как и появились. С другой стороны, портит ли это остаток дня? Затем это часто происходит потому, что мы позволяем чувству жить дольше благодаря соответствующему поведению. Например, слушая грустную музыку в бесконечном цикле, совершая набеги на холодильник или делая другие вещи, которые обычно являются средством выбора, когда мы погружаемся в эмоциональный хаос.
- Переход от размышлений к действию: внутренний саботажник редко приходит один. Ему нравится иметь на буксире своего внутреннего критика. И в то время как саботажник заставляет нас спотыкаться, когда мы в движении, внутренний критик в первую очередь, удерживает нас от движения. Конечно, мы можем вступить в разговор с критиком. Однако, по всей вероятности, мы всегда будем вытягивать короткую соломинку. Потому что этот мучитель точно знает, как и где нас лучше всего ударить. Лучше действовать, хотим мы того или нет. Потому что никогда не будет идеального времени.
Поскольку внутренний саботажник часто мог переключаться и годами действовать безмятежно, вряд ли его можно вдруг поставить на место. Имея это в виду, мы немного спокойнее относимся к рецидивам, и это полдела. На этом пути маленьких, иногда даже якобы крохотных шажков...
Автор: Копытин Михаил Владимирович
Специалист (психолог)
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru