Найти тему
Рецепты салатов

Салат Красная шапочка

В преддверии Нового года предлагаю приготовить салат Красная шапочка. Салат Красная шапочка получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Этот салат украсит ваш праздничный стол.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Копчёное куриное филе – 400 г

Картофель отварной – 3 шт.

Репчатый лук – 1 луковица

Морковь отварная – 1 шт.

Яйцо куриное отварное – 3 шт.

Сыр – 180 г

Грецкие орехи очищенные – 100 г

Гранат – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Для маринада:

Соль – 0,5 ч. л

Сахар – 1 ч. л

Уксус 9% - 1 ст. л

Вода кипяченая – ½ стакана

1. Первым делом, нарезаем репчатый лук.

2. Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.

Лучше всего салат Красная шапочка собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. размером 18 см в диаметре.

3. Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Отварной картофель натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем первым слоем.

5. Солим, перчим по вкусу и сверху делаем сетку из майонеза.

6. Морковь натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

7. Сверху на морковь выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.

8. Копчёное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем четвёртым слоем. Сверху также делаем сетку из майонеза.

9. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то грецкие орехи можно мелко порубить ножом. Выкладываем орехи пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

10. Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем шестым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

11. Сыр натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем седьмым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

12. Сверху наш салат украшаем зёрнами граната. Это и будет наш последний слой в салате.

Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Cалат Красная шапочка - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897