Рождественские дни будут посвящены рецептам на моем рождественском столе.
Кому интересно можете посмотреть мой рождественский стол ниже.
Для контраста добавляю в статью, посвященную нашему сельскому, праздничному столу.
Вчера в одном из комментариев у меня попросили рецепт моего салата. Сегодня я выполняю эту просьбу и публикую рецепт.
В этот раз меня мой салат «подкачал», мне не хватило соли. Самый большой страх у меня в кулинарии это пересолить или наоборот добавить много сахара. Моя бабушка всегда говорила: «лучше недосолить, чем пересолить».
Еще минус во вчерашнем салате я вижу, что здесь не уместны орехи. Ранее я не добавляла сюда орехи. Оригинальный рецепт подразумевает в себя орехи, поэтому в рождественский салат добавила их. А так этот салат относится к одному из самых моих любимых салатов).
Продукты:
Картофель в мундире 3 шт (я использовала 2 шт., у меня небольшой салатник)
Лук -порей 1 шт. (никогда не использовала его)
Яйца куриные 4 шт. (я использовала 2 шт.)
Чернослив 1 горсть (если чернослив твердый, то на 5 минут можно его замочить в горячей воде)
Кукуруза 1 банка
Ветчина 150 гр. (я использовала 130 гр.)
Грецкие орехи 1 горсть
Майонез
Приготовление:
Слои салата не прижимать
1. Тертая вареная картошка на крупной терке
2. Майонез
3. Лук-порей соломкой
4. Ветчина кубиками
5. Чернослив кусочками
6. Майонез
7. Грецкие орехи (рубленые)
8. Кукуруза
9. Майонез
10. Тертое на крупной терке яйцо
11. Украсить сверху орехами и кукурузой. Можно добавить украшение по вашему личному вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))