Найти тему
Победа

Рождественский стол с загадкой

Мой рождественский стол. Пирог не удержались, попробовали ночью накануне праздника)))
Мой рождественский стол. Пирог не удержались, попробовали ночью накануне праздника)))

Рождество является одним из самых моих любимых праздников. Это неудивительно ведь религия и вера в моей жизни занимает одно из самых главных мест жизни.

Как и обещала вам, представляю вашему вниманию мой рождественский стол с загадкой. В этой статье и на фотографии моего стола вы можете увидеть мой город. Здесь нужно просто чуточку внимания с вашей стороны и мой город будет разгадан. Чтобы проще было вам угадать, сделаю подсказку. Ранее вы называли этот город. Но я отрицала что родом являюсь из этого города. Попрошу вас угадать название моего города и ответить на вопрос, что из этой статьи или на фотографии подтолкнуло вас к разгадке.

Являюсь интровертом, чаще праздники провожу в одиночестве. Но это Рождество провела не одна. А с самым близким и родным мне человеком.

Два дня ушло у меня на приготовление этого рождественского стола. Вчера (06.07.2023 года) готовила рождественский кекс с сухофруктами и орехами со сметанным кремом. Нам понравился этот кекс. Единственное, я бы отступила от рецепта и добавила крем сверху, а то верхушка получилась суховата.

За день до Рождества приготовила торт «Рафаэлло». Бисквит запекся буграми, но крем и кокосовая стружка немного исправили этот дефект. На мой взгляд торт средний. А близкий мой человек выставил этому тортику самую высокую оценку 5 баллов.

7 января готовила три блюда: салат с ветчиной, черносливом, орехами и кукурузой, фаршированную утку с гречкой, черносливом и айвой и рулет из слабосоленой сельди с творожным сыром, маринованными огурцами, болгарским перцем.

Перейду к оценке этих трех блюд.

Салат с ветчиной и черносливом, является одним из самых моих любимых салатов. Сегодня я не могу поставить высокий балл этому салату, мне не хватило соли и считаю грецкие орехи лишние в этом рецепте (ранее готовила без орехов).

Фаршированная утка с гречкой, с айвой и черносливом. Это блюдо готовила во второй раз. Такую утку готовила на Пасху в 2022 года. После этого рецепта мне даже не хочется пробовать уток приготовленных иначе. Для меня это лучший рецепт и этому блюду я выставляю высший балл. Близкому человеку понравилось это блюдо, но без маленького замечания тут дело не обошлось. Считает, что мед здесь лишний. Не понимает сочетание вкуса меда и мяса.

Внешний вид немного конечно подкачал у этой утки. Как вы видите, у нее немного лопнул живот))). В следующий раз, надо меньше добавлять начинки.

Рулет из сельди с творожным сыром, маринованным огурцом, болгарским перцем. Неплохой рецепт. Правда, при резке кусочки немного разваливаются, здесь нужен очень острый нож и подольше держать в морозилке (я же держала в морозилке полчаса). Что мы хотим от простой селедки?!)) Конечно изысканного, утонченного вкуса тут не будет. Но для простой сельди этот рулет очень даже неплох.

В других статьях буду размещать приготовления рождественских блюд по отдельности.

Еще раз поздравляю своих подписчиков, читателей и случайных гостей с Рождеством Христовым. От всего сердца пожелаю вам самого главного здоровья, счастья, мирного неба над головой. Пусть с вами и с вашими близкими всегда все будет хорошо!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

В плане украшений стола и его сервировки я не мастер. Тем более для моего близкого человека это не имеет никакого значения, поэтому оставила все как есть.