Рождество является одним из самых моих любимых праздников. Это неудивительно ведь религия и вера в моей жизни занимает одно из самых главных мест жизни.
Как и обещала вам, представляю вашему вниманию мой рождественский стол с загадкой. В этой статье и на фотографии моего стола вы можете увидеть мой город. Здесь нужно просто чуточку внимания с вашей стороны и мой город будет разгадан. Чтобы проще было вам угадать, сделаю подсказку. Ранее вы называли этот город. Но я отрицала что родом являюсь из этого города. Попрошу вас угадать название моего города и ответить на вопрос, что из этой статьи или на фотографии подтолкнуло вас к разгадке.
Являюсь интровертом, чаще праздники провожу в одиночестве. Но это Рождество провела не одна. А с самым близким и родным мне человеком.
Два дня ушло у меня на приготовление этого рождественского стола. Вчера (06.07.2023 года) готовила рождественский кекс с сухофруктами и орехами со сметанным кремом. Нам понравился этот кекс. Единственное, я бы отступила от рецепта и добавила крем сверху, а то верхушка получилась суховата.
За день до Рождества приготовила торт «Рафаэлло». Бисквит запекся буграми, но крем и кокосовая стружка немного исправили этот дефект. На мой взгляд торт средний. А близкий мой человек выставил этому тортику самую высокую оценку 5 баллов.
7 января готовила три блюда: салат с ветчиной, черносливом, орехами и кукурузой, фаршированную утку с гречкой, черносливом и айвой и рулет из слабосоленой сельди с творожным сыром, маринованными огурцами, болгарским перцем.
Перейду к оценке этих трех блюд.
Салат с ветчиной и черносливом, является одним из самых моих любимых салатов. Сегодня я не могу поставить высокий балл этому салату, мне не хватило соли и считаю грецкие орехи лишние в этом рецепте (ранее готовила без орехов).
Фаршированная утка с гречкой, с айвой и черносливом. Это блюдо готовила во второй раз. Такую утку готовила на Пасху в 2022 года. После этого рецепта мне даже не хочется пробовать уток приготовленных иначе. Для меня это лучший рецепт и этому блюду я выставляю высший балл. Близкому человеку понравилось это блюдо, но без маленького замечания тут дело не обошлось. Считает, что мед здесь лишний. Не понимает сочетание вкуса меда и мяса.
Внешний вид немного конечно подкачал у этой утки. Как вы видите, у нее немного лопнул живот))). В следующий раз, надо меньше добавлять начинки.
Рулет из сельди с творожным сыром, маринованным огурцом, болгарским перцем. Неплохой рецепт. Правда, при резке кусочки немного разваливаются, здесь нужен очень острый нож и подольше держать в морозилке (я же держала в морозилке полчаса). Что мы хотим от простой селедки?!)) Конечно изысканного, утонченного вкуса тут не будет. Но для простой сельди этот рулет очень даже неплох.
В других статьях буду размещать приготовления рождественских блюд по отдельности.
Еще раз поздравляю своих подписчиков, читателей и случайных гостей с Рождеством Христовым. От всего сердца пожелаю вам самого главного здоровья, счастья, мирного неба над головой. Пусть с вами и с вашими близкими всегда все будет хорошо!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))
В плане украшений стола и его сервировки я не мастер. Тем более для моего близкого человека это не имеет никакого значения, поэтому оставила все как есть.