Здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбы под маринадом.
У меня в этот раз был минтай. Под морковно-луковой шубкой, получилось очень не плохо.
Понадобится:
- Минтай 800 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Мука для обвалки
- Соль, перец, лавровый лист
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовые ложки томатной пасты.
Минтай хорошо моем, очищаем от плавников. Обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью.
Как всегда, жарим рыбу, ничего сложного.
Когда рыбка поджарится, дать ей остыть. И разобрать от косточек.
Я делала крупными кусками. Мне так больше нравится.
И тем временем делаем маринад.
Жарим лук и морковь. Соль и перец по вкусу. Добавить томатную пасту и сахар! Это нужно для того, чтобы соус не был кислым.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Дать потушится всему вместе 5 минут.
Некоторые, я знаю собирают уже готовое блюдо в холодном виде.
Но я предпочитаю, дать"подружится" рыбке с маринадом на плите.
Поэтому, на дно кастрюльки выкладываю часть рыбы, посыпаю частью маринада.
Далее повторяю слой рыба-маринад.
А потом либо в духовку 180 градусов 15 минут. Либо на плите после закипания 10 минут.
Дать остыть и настояться
Минтай готов. Приятного аппетита 😄🤗