Найти тему

Минтай под маринадом. Вкусно и недорого

Здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбы под маринадом.

У меня в этот раз был минтай. Под морковно-луковой шубкой, получилось очень не плохо.

Фото автора
Фото автора

Понадобится:

  • Минтай 800 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Мука для обвалки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки томатной пасты.
Фотографии автора
Фотографии автора

Минтай хорошо моем, очищаем от плавников. Обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью.

Как всегда, жарим рыбу, ничего сложного.

Когда рыбка поджарится, дать ей остыть. И разобрать от косточек.

Я делала крупными кусками. Мне так больше нравится.

И тем временем делаем маринад.

Жарим лук и морковь. Соль и перец по вкусу. Добавить томатную пасту и сахар! Это нужно для того, чтобы соус не был кислым.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Дать потушится всему вместе 5 минут.

Некоторые, я знаю собирают уже готовое блюдо в холодном виде.

Но я предпочитаю, дать"подружится" рыбке с маринадом на плите.

Поэтому, на дно кастрюльки выкладываю часть рыбы, посыпаю частью маринада.

Далее повторяю слой рыба-маринад.

А потом либо в духовку 180 градусов 15 минут. Либо на плите после закипания 10 минут.

Дать остыть и настояться

Фото автора
Фото автора

Минтай готов. Приятного аппетита 😄🤗