Днями была прочитана мною история, предложенная автором блога к обсуждению. История эта поразила читателей обилием трагических событий, обрушившихся на героиню. И, правда, многовато было для одной-то персоны. Там было всё: и тяжёлое детство, и смертельный диагноз героини, вырвавшейся из лап нищеты, и удивительная в её молодые годы карьера, и рассудительность, доходящая до холодной расчётливости... Читатели возроптали, сетуя на нереальность написанного. Я со своим "не могу молчать" не стала занимать место в чужом блоге, а удариться в рассуждения здесь.
История, которую расскажу я, так же способна удивить своей неправдоподобностью. И тем не менее...
Года полтора назад он появился у нас в учреждении. Коренастый, невысокий парнишка с карими смышлеными глазами. Воспитан, мил в общении. Одет так, как одето большинство двадцатилетних парней. Правда, было в его внешности то, что заставляло людей непривычных отводить глаза. Дело не в татуировках, сплошным полотном покрывающим его руки и открывавшуюсяся в вороте рубашки грудь. Этим сегодня уже удивить невозможно. Но лицо... Лицо, несмотря на миловидность черт, пугало своим ярко-розовым цветом и россыпью огромных гнойников. Повторяю: во всём остальном юноша был чуть ли небезупречен.
Так получилось, что я невольно узнала причину этой непонятной нам всем напасти, уродующей парня. Первоначальный шок сменился состраданием.Юноша оказался девушкой, решившейся на радикальные изменения в своей жизни, сменив пол. Весь этот ужас на лице - скорее всего, следствие постоянного приёма препаратов, на приём которых он обречён пожизненно.
Парню сегодня двадцать, смена пола произошла, когда ему было значительно меньше. Согласитесь, на пубертатный протест это совсем не тянет.
Слишком мало, по-моему, чтобы понимать, что на кону жизнь, и дорога назад, хоть и возможна, но будет с немыслимыми потерями.
Жизнь тем временем продолжала свои фантастические кульбиты. Пассия нашего героя , обещавший ему счастливый брак и, видимо, содержавший парня всё это время ( его самостоятельный доход незначителен), уезжает за границу. Навсегда. Звонки оттуда становятся всё реже, О чём наш встревоженный герой начинает помаленьку делиться с окружающими. Юноша заметно исхудал и стал нервозен, но продолжает верить в возможность счастья там. И ждёт.
Но ситуация требует разрешения уже сейчас. Как ему жить дальше? Проблемы с работой очевидны - физическую мужскую ему не потянуть, для другой препятствием служит недостаточность образования. Помощь от родителей сомнительна - о них ничего неизвестно, кроме того, что живут в другом городе.
Налицо весь набор для слащавого мелодраматического сериала, даже, на мой взгляд, с избытком. Есть всё : страдания героя, поиски себя, предательство любимого, родительское отчуждение, проклятая заграница-разлучница. Услышь я подобное, вероятно, отнеслась бы к рассказанному с недоверием. Но он, живой, ходит рядом с вопрошающими глазами. Ему только двадцать. И что делать этому парню, так любящему цветы и по-женски аккуратному в мелочах, пытающемуся поговорить со мной по душам?