Купили с мужем селёдку в банке.
Соблазнились словами: крупная, жирная. Но оказалось не такая уж крупная и жирная, но зато очень солёная. Годится только в салат.
Случайно увидела в интернете рецепт салата ЛИСЬЯ ШУБКА. Решила приготовить, надо же куда- то девать пять штук селёдок😁 В банке было именно столько.
В салат входят селёдка и грибы. Сначала сомневалась, как эти два ингридиента будут сочетаться между собой, но оказалось, что сочетаются и очень даже неплохо.
Но есть одно "но". Для салата нужны жаренные шампиньоны и я пожарила консервированные.
Пожарить консервированные шампиньоны, придумала не сама. Несколько раз видела в интернете. Дома как раз была баночка.
А вы когда- нибудь жарили консервированные шампиньоны? У меня получились, как резиновые.
Салат нам понравился. Только в следующий раз пожарю свежие. 🤣 Хотя муж, когда ел, сказал, что нормальные грибы.
Предлагаю вам рецепт салата. Салат вкусный и имеет место быть на праздничном столе.
Все ингридиенты терла на средней тёрке.
Селёдку и яйца резала мелким кубиком.
Лук обжарила на подсолнечном масле.
С грибов слила жидкость. Грибы добавила к луку. Обжарила.
Каждый слой промазала майонезом.
1 слой- картофель
2 слой- селёдка
3 слой- яйца
4 слой- грибы с луком
5 слой- морковь
Кольцо с внутренней стороны обмазала подсолнечным маслом. Так лучше снимается.
Приятного аппетита!
А ещё сделала селёдку под шубой по новому рецепту. С грецкими орехами. Очень вкусно😋 Обязательно поделюсь рецептом🙋♀️