Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить картошку фри дома!
ПРОДУКТЫ:
Картофель - 4 штуки
Растительное масло - 1 литр
Соль - по вкусу
ШАГ 1:
Для начала картофель нужно почистить и промыть. Затем нарезаем брусочками одинакового размера.
Для того, чтобы картофель хрустел, его надо поместить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
ШАГ 2:
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Далее постепенно кладем картофель в масло. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься.
ШАГ 3:
Жарим картошку примерно 8 минут (до золотистого цвета).
ШАГ 4:
Перекладываем картофель в миску и солим, а потом кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
И все! Картошка фри готова!
Приятного аппетита!