Вчера был праздник Рождество Христово. Решила устроить праздничный ужин. Но так как по времени была ограничена, то взяла простые и лёгкие рецепты. Картофель под сырной шубой и куриную грудку в беконе. Итак начнем ....
Берём картофель. Количество на ваше усмотрение. Я взяла 8 шт. Очень хорошо промываем и ставим вариться. В воду добавила немного соли. Варим почти до готовности. А в это время берем твердый сыр, у меня 200 гр. и натираем на тёрке. Добавляем 4-5 зубчика чеснока, его тоже трем на тёрке. Укроп свежий или мороженый хорошую горсть. И заправляем майонезом. Готовый картофель остужаем немного, чистим и режем на 2 половины. На каждую половинку кладём по столовой ложке сырной смеси. Выкладываем на противень и добавляем сливочное масло. Отправляем в духовку.
Готовим до запекания золотистой корочки. Температура 180 градусов. У меня готовилась минут 15. Духовку предварительно разогрела. И вот что получилось.
А пока варился картофель, замариновала куриную грудку.
Для этого берём большую куриную грудку, нарезаем на брусочки и готовим маринад. В чашке смешала по 1 ст. ложке - соевого соуса, горчицы, меда, приправы для курицы. Добавила чайную ложку сухого чеснока и семян кунжута. Мариновала минут 40. Можно сделать заранее что бы мариновалась дольше, но и 40 минут неплохо.
Берём бекон. У меня был готовый сырокопченый. Думаю, можно и сырой.
Если кусочки грудки мелкие, то можно полоску бекона разрезать пополам, а на крупные целую. Заворачиваем грудку в полоску.
Посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Так-же готовим до появления золотистой корочки. Минут 20-30. Смотрите сами, зависит от духовки.
Мне захотелось более поджаристой корочки. Держала чуть дольше.
Вот так ужарилась грудка. И вот такой получился ужин.
Естественно, такой ужин, можно подавать с лёгким салатом, например из огурцов. Украсила зеленью кинзы. Хлеб так-же пекла сама.
Попробуйте приготовить, получилось очень вкусно!
Напишите в комментариях, а вы готовили так картошку или грудку?