#рецепт
Рецепты засолки селёдки от рыбаков из Николаевска-на-Амуре
Рецепт 1
На 2 кг селёдки, 1 литр воды, 6 столовых ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса, приправы( гвоздика, перец душистый, перец горошек, лавровый лист, кориандр) вскипятить и остудить, холодным залить селёдку, готова через 2 дня, т. Валя держит 4 дня, ставит в холодильник. Селёдку не мыть, протереть тряпкой
Рецепт 2
2 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, на 200 грамм кипячёной воды, специи( перец душистый, гвоздика 2-3 шт,лавровый лист) все это на 5-6 штук селёдки, уложить, залить раствором, под гнёт в холодильник на 5-6 дней
Приятного аппетита!!!