Если при хранении сыра допускать ряд ошибок, то этот сравнительно дорогой и капризный продукт может быстро испортится.
Эксперты придумали ряд простых, но достаточно эффективных способов, которые помогут сыру дольше не портится: лежать в холодильнике и не заветриваться, не плесневеть и не приобретать неприятный запах. Об этом пишет журнал «Профиль».
Во-первых, важно завернуть кусочек сыра в двойную упаковку, но не в пленку, под которой быстрее образуется плесень, а в пергаментную бумагу, которую обычно используют при выпечке.
Во-вторых, можно положить сыр в пластиковый контейнер на влажный кусочек хлопчатобумажной ткани. У контейнера должна быть плотная крышка.
В-третьих, поможет сохранить жизнь сыру кусочки сахара, их следует класть в контейнер, в котором хранится сыр.
В-четвертых, кусочек сыра можно смазать растительным маслом и хранить в холодильнике на тарелке, не накрывая крышкой. Сыр в масле не будет долго твердеть и плесневеть.
Также можно попробовать хранить сыр в отделе для овощей, вероятнее всего, в этом отдела более сбалансированная влажность, нет перепадов температур.