Иногда хочется быстро приготовить ужин и быть весь вечер свободной.
Меня выручает гречка, как раз на такой случай и продукты в компанию к ней доступные.
Мой любимый рецепт из Копилки дачницы всегда под рукой.
Блюдо вкусное и не сложное в приготовлении.
Продукты.
- гречневая крупа 1,5 стакана
- мясной фарш 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь большая 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 3 ст. л.
- растительное мало 3 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- перец и соль по вкусу
- зелень по желанию
Приготовление.
Гречку хорошо промываю.
Смазываю нагретую сковороду кусочком сливочного масла и на среднем огне подсушиваю крупу.
Лук мелко нарезаю, а морковь тру на крупной тёрке и обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляю фарш, жарю ещё 5 минут на небольшом огне.
Далее хорошо перемешиваю, добавляю томатную пасту и гречку. Доливаю горячую воду, чтобы крупа была прикрыта водой.
Солю, перчу и накрываю крышкой, всё томится на медленном огне до готовности, примерно 10-15 минут.
Измельчаю чеснок и в конце добавляю его сверху, перемешиваю.
Гречка получается рассыпчатой и пропитавшаяся мясным вкусом.
Накладываю на тарелки, сверху добавляю немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
Попробуете такую вкуснятину?😉
❤️Понравилась статья и рецепт?
✔ Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
✅ С вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям.
Желаю мира, добра, здоровья и благополучия!
Заходите каждый день, подписывайтесь, оставляйте комментарии.