Найти тему
МК в Калмыкии

Как готовить макароны правильно: этот способ сначала удивляет, а затем становится любимым

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Несмотря на то, что макароны часто подаются к столу в качестве гарнира, о правилах их приготовления знает далеко не каждая хозяйка.

Прежде всего стоит прояснить – макароны очень любят соль.

Поэтому спагетти стоит погружать в кипящую и очень соленую воду.

Теперь подождите, пока жидкость вновь закипит и выключите огонь.

Закройте посуду, в которой варились макароны, крышкой, и оставьте их в таком виде примерно на 7-8 минут.

Только после этого можно избавиться от жидкости, откинув будущий ужин на дуршлаг. О таком варварстве, как промывание макарон, лучше забыть – при этом способе приготовления проводить данную процедуру не требуется.

Осталось переложить макароны обратно в кастрюльку и добавить сливочное масло. Скупиться не стоит – смело бросайте в посуду граммов 50-100.

После этого вкуснейшие макароны, обладающие нужной консистенцией и сливочным вкусом, можно нести к столу.

Еда
6,93 млн интересуются