Найти тему
Рецепты из мяса

Ароматные куриные крылышки с бальзамическим уксусом в духовке

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 11 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Базилик сухой – 1 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 2 ст.л

Растительное масло – 2 ст.л

1. Куриные крылышки хорошо промываем. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам больше не понадобится.

2. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним соль, перец, сухой базилик, бальзамический уксус , растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс. Всё хорошо перемешиваем.

3. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте.

4. После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания и отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. За это время крылышки, как следует, подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно.

Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Ароматные куриные крылышки в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются