Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Острые баклажаны.

Наша любовь к этому замечательному и очень полезному овощу началась именно с этого блюда.

1. Баклажаны мою и чищу верхнюю кожицу картофелечисткой. Можно и не чистить, но мне больше нравится снимать кожицу.

2. Режу баклажаны на кружочки размером приблизитльно 7-8 мм.

-2

3. Кружочки баклажанов солю и обжариваю на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

-3

4. Далее баклажаны укладываются в ёмкость: слой баклажан - слой прослойки и так несколько слоёв, чередуя баклажаны и прослойку.

-4
-5

Пока не заполнится емкость, либо не кончатся баклажаны.

-6

Вариантов прослойки много, главное, чтобы в ней был чеснок.

-7
  • Вариант 1: морковь (варёная измельчённая на тёрке)+чеснок(через чеснокодавилку)+зелень (мелко порезать), соль по вкусу, можно добавить специи для корейской морковки.
  • Вариант 2: свекла (варёная измельчённая на тёрке)+чеснок(через чеснокодавилку)+зелень (мелко порезать), соль по вкусу, можно добавить специи для корейской морковки.
  • Вариант 3 (мой любимый): использование только зелени (укроп, петрушка, базилик) с чесноком, солью и растительным маслом.
  • Вариант 4: используется морковь по-корейски и чеснок

Для того, чтобы баклажаны пропитались достаточно нескольких часов. Но если они доживают до следующего дня, не будучи съеденными, то получаются самые вкусные.

-8