Спешу поделиться с вами ещё одним простым рецептом торта а-ля СанчоПанчо
В составе сезонные мандарины, полезная облепиха и кладезь витаминов - имбирь
Торт "мандаринка-витаминка"
1. Приготовим бисквит из 3 яйц, стакана сахара (~150гр), стакана муки (~110гр). Яйца взбить с сахаром до пышного состояния, просеять муку и выпекать в разогретой духовке минут 25 (до сухой зубочистки) выпекать можно в любой форме, у меня диаметр 20 см (но это не важно, бисквит мы будем ломать)
2. Приготовим мармелад из мандарина, облепихи и имбиря.
Для этого 150 гр облепихи (если мороженная, нагреть) пюрировать и перетереть через сито. Смешать с мякотью двух крупных мандаринов, добавить сок половины мандарина (у меня мандарины крупные), на терке натереть имбирь по вкусу и всё смешать в сотейнике. Всыпать 65-70 гр сахара (регулируем сладость). Нагреть смесь до растворения сахара, периодически помешивая. Когда сахар нагреется ввести 1 ст.л. кукурузного крахмала разведённого в воде. Крахмал вливаем тоненькой струйкой и сразу размешиваем. Прокипятить пару минут и снять с огня. Остудить.
3. Крем сделаем из сметаны и сгущёнки. Берём 250 гр. жирной сметаны (30% и выше) и 250 гр сгущенного молока и всё взбить миксером до пышности. Должен чётко оставаться рисунок от венчика на креме. В конце добавить несколько капель сока мандарина для аромата.
4. Остывший бисквит поломать на средние кусочки и окунуть в мандариновый мармелад и перемешать.
5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выкладываем слоями тесто +крем + тесто+ крем. 1/3 крема оставить на верхнюю обмазку. Закрыть будущий низ торта пленкой и убрать в холодильник пропитаться на ночь
4 Готовый торт перевернуть на тарелку, аккуратно снять плёнку. Сверху покрыть оставшимся кремом и украсить по вашему желанию.
5. Заварить чашечку ароматного облепихового чая и наслаждаться неспеша поедая этот зимний тортик! 😉
Приятного аппетита!
#торт #рецепт #готовимвкусно