Найти тему
FOOD Hand Made

Банановое конфи - прослойка для десертов и тортов

Оглавление

КБЖУ на 100 гр. : 128.6/ 3/ 0/ 29

Время приготовления : 2 часа 30 минут

Количество порций : 1 слой

Ингредиенты :

  • Банан - 450 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Куркума - 3 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Сок лимона

Куркума - природный краситель.
Куркума - природный краситель.

Куркуму залить теплой водой, перемешать.

Желатин залить смесью воды и куркумы, оставить на 30 минут.

Банан натереть на тёрке, добавить сахар и сок лимона, влить воду с куркумой и желатином, помешивая довести до кипения на малом огне, но не кипятить.

Бананы натираем на тёрке для бананового конфи.
Бананы натираем на тёрке для бананового конфи.
С помощью желатина превращаем бананы в конфи.
С помощью желатина превращаем бананы в конфи.

Банан перелить в форму и убрать в холодильник на 2 часа.

Готово!

Банановая прослойка для муссовых тортов
Банановая прослойка для муссовых тортов

Прошу поделиться рецептами интересных и вкусных блюд из банана.

#конфи #банан #прослойка для торта #конфи из банана #банановое конфи #банановый торт #слой для торта #начинка для торта