Найти тему

Скумбрия в духовке

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Чаще всего скумбрия попадает к нам на стол копченная. О полезности тут можно много спорить. Однозначно это вкусно. 

Но сегодня я хочу поделиться с вами другим способом приготовления этой рыбки🐟

Скумбрия получается очень вкусная, не сухая, с хрустящей корочкой. Можно готовить замороженную, предварительно конечно же надо разморозить. Попробуй обязательно этот рецепт. Рекомендую 🙌

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

🐟 2 скумбрии среднего размера

🐟 2 яйца варёные

🐟 50 гр. Твёрдый сыр

🐟 Зелень (петрушка, укроп) 

🐟 2 ч.л. горчица в зёрнах

🐟 Лимон

🐟 Специи, соль

🐟 1 ст.л. майонез

1. Скумбрию почистить и посолить, оставить на пару часов (можно на ночь) 

2. Приготовим начинку: яйца, сыр натереть на треке, мелко порубить зелень, всё смешать, добавить горчицу и сбрызнуть соком лимона

3. Скумбрию разрезать полностью где брюшко, убрать все косточки и хребет и начинить начинкой, связать ниткой (можно и не связывать, если выпекаете в форме) 

4. Сверху смазать майонезом, для золотистой, хрустящей корочки. Можно сделать несколько надрезов где хребет и вставить в них дольки лимона

5. Завернуть рыбу в фольгу, если выпекаете в форме, прикрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 190 гр. Готовится рыбка примерно 30-40 минут. Минут за 5 до окончания приготовления открыть фольгу и дать подрумяниться рыбе.

#рецепт #скумбрия #готовимвкусно