ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Чаще всего скумбрия попадает к нам на стол копченная. О полезности тут можно много спорить. Однозначно это вкусно.
Но сегодня я хочу поделиться с вами другим способом приготовления этой рыбки🐟
Скумбрия получается очень вкусная, не сухая, с хрустящей корочкой. Можно готовить замороженную, предварительно конечно же надо разморозить. Попробуй обязательно этот рецепт. Рекомендую 🙌
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
🐟 2 скумбрии среднего размера
🐟 2 яйца варёные
🐟 50 гр. Твёрдый сыр
🐟 Зелень (петрушка, укроп)
🐟 2 ч.л. горчица в зёрнах
🐟 Лимон
🐟 Специи, соль
🐟 1 ст.л. майонез
1. Скумбрию почистить и посолить, оставить на пару часов (можно на ночь)
2. Приготовим начинку: яйца, сыр натереть на треке, мелко порубить зелень, всё смешать, добавить горчицу и сбрызнуть соком лимона
3. Скумбрию разрезать полностью где брюшко, убрать все косточки и хребет и начинить начинкой, связать ниткой (можно и не связывать, если выпекаете в форме)
4. Сверху смазать майонезом, для золотистой, хрустящей корочки. Можно сделать несколько надрезов где хребет и вставить в них дольки лимона
5. Завернуть рыбу в фольгу, если выпекаете в форме, прикрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 190 гр. Готовится рыбка примерно 30-40 минут. Минут за 5 до окончания приготовления открыть фольгу и дать подрумяниться рыбе.
#рецепт #скумбрия #готовимвкусно