Этот рецепт быстрый и простой. Нам понадобится:
- Коврик силиконовый
- 6 куриных белков свежие. Беру С1.
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 250 гр сахарной пудры
- 25 гр кукурузного крахмала
- Ванилин по вкусу, не обязательно
Для начинки:
- 150 гр творожный сыр (для выпечки и роллов)
- 1 ст ложка сахарной пудры
- 100мл Сливки 33%
Время приготовления около 1,5 часов в зависимости от того, как будут взбиваться яица.
Взбиваем белки
Для начала отделяем белки от желтков. Если желток попал в массу, необходимо его удалить. Добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбить до белой пены.
У меня был сахар, 250 гр перемолола в кофемолке до состояния пудры. В несколько этапов добавляем в белковую пену сахарную пудру.
После образования плотных пиков добавляем кукурузный крахмал, аккуратно его смешиваем и взбиваем еще раз.
Далее в противне размещаем силиконовый коврик, не смазываем маслом. Аккуратно лопаткой разравниваем массу по коврику. Разогреваем духовку до 150* и выпекаем 30 минут.
В процессе выпекания пласт немного поднимется. Достаем аккуратно переворачиваем. У меня 2 силиконовых коврика. Второй положила сверху и перевернула. Даем остыть. Мне понадобилось около 15 минут.
В кастрюлю выливаем 100 мл сливок 33%, взбиваем до загустения. Добавляем творожный сыр и 1ст. ложку сахарной пудры. Взбиваем.
Берем ягоды. В моем случае это замороженная малина с дачи. Размораживаем. Распределяем по коржу с кремом, 3 линии по поперек.
Аккуратно распределяем крем по остывшему коржу.
Аккуратно скручиваем, с помощью коврика. Сверху выкладываем ягоды. Убираем в холодильник или на балкон, на пару часов.