Сразу скажу что я не специалист приготовлению лапши, у меня нет этого в крови и не передалось с молоком матери 😅 моя мама, я уверена, и не делала никогда лапшу )))
⠀
попробовала приготовить домашнюю лапшу я зимой и после этого мы забыли что такое покупная вермишель 😄 нравится всей семье - и мужу, и дочке 👍
⠀
Готовлю на желтках, тесто сразу получается тугим и не липким, не требует дополнительной присыпки( лишняя мука делает бульон мутным).
⠀
И ещё один плюс лапши на желтках - ее не нужно дополнительно сушить ( кто-то в духовке сушит, кто-то на сковороде).
⠀
Ингредиенты:
🥚2 крупных желтка (СО) или 3 средних (С1, С2)
🧂Соль 1/2 или 2/3 чл ( по вкусу)
🍚Мука 80-100гр
⠀
Важно добавлять просеянную муку частями, пока тесто перестанет быть липким и замешается в крутой комок. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, зависит от яиц.
⠀
🍲Итак, смешиваем желтки с солью (я делаю это венчиком) и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Когда получился плотный, тугой комок теста пытаемся его раскатать так тонко как только получится.
⠀
💡 Тесто легче будет раскатывать если разделить его на части и дать ему немного отдохнуть.
⠀
При раскатке нужно немного терпения и много силы 💪🏻😅 первый раз кажется что это что-то нереальное, но с каждым разом раскатывать тесто будет получаться все быстрее и проще и главное что тоньше 😉
⠀
Раскатали в тонкие пласты, сложили стопочкой и нарезаем тонкими тонкими полосочками. Распределили на доске /тарелке лапшу, потрясите ее пальцами (почувствуем себя итальянцами, можно сказать ещё «Беллиссимо»😂 )
⠀
Запускаем в суп/бульон в финале приготовления и готовим 7-12 минут до полной готовности ( зависит от того насколько тонко нарезали). Я готовлю бульон( курица/говядина) и лапша. Подаю с половинкой Яйца и зеленью👌
⠀
Готовите домашнюю лапшу?