Найти тему
Обо всем и ни о чем

Торт панчо

Всем привет и с Рождеством!

Вот сделали такой тортик, наподобии панчо. Вкуснее магазинного, но из минуса, резать надо крупные куски или больше крема. Но тогда более жирно. Но попробовать рекомендую.

Итак сначала печем бисквит. 5 белков взбить со стаканом сахара в пышную пену, добавить 1/2 чл соли и по 1 желтку. Через сито 1 стакан муки, 3 ст ложки какао, 1 чл разрыхлителя. Все перемешать и добавить 1 чл подсолнечного масла. Вылить в форму и выпекать при 180 до готовности. Готовый корж разрезать на квадратики

-2

У меня какао была 1 ст ложка, поэтому мои светлее и похожи на хлеб. Дальше нам нужно поменять орехи, но не в крошку, а примерно пополам. Я брала фундук и миндаль, не жаренный. Ананасы консервированные порезать кубиком, отдельно взбить сливки 33 процента, 500 мл с сахарной пудрой. Теперь емкость, типо конуса, вплотную укрываем пищевой пленкой и собираем торт. Ложка крема, сверху порезанный бисквит, пропитываем сиропом ананасовым, сверху ананасы, орехи и сливки и так слоями, сильно утромбовываем, иначе будут дырки. Последнее должно быть бисквит и чуть крема. Крема примерно 5-6 столовых ложек надо оставить на потом. Торт полностью закрываем пищевой пленкой и укрываем тарелкой и сверху чтото тяжелое. Оставляем на ночь, утром открываем пленку, переворачиваем торт и снимаем емкость, убираем пленку и покрываем оставшимися сливками, удобно размазывать кисточкой, шпатель портит

-3

убираем в холодильник на 10-15 минут, раставливаем в микроволновке коротки импульсами по 15-10-5 секунд шоколад, постоянно перемешивая и наносим на торт тонкие полоски шоколада и убираем еще на 10-15 минут и можно пить чай

Еда
6,93 млн интересуются