Отдельно хочу сказать о таких источниках, как книги М.Ньютона о регрессиях. Как видно, многие моменты воспоминаний его клиентов создают некую общую картину, из чего складывается впечатление, что у всех людей все должно происходит так, как и описано в книгах. Но это не совсем так.
Давайте задумаемся: можем ли мы судить, например, обо всем человечестве только по тем, кто ходит к психологам? Безусловно, нет. Потому что к психологам ходит только определенный слой людей, с определенными же параметрами интеллекта, социальными настройками, уровнем образования и т.д. То есть, это далеко не большинство и даже не рядом с ним.
В регрессиях примерно так же – к регрессологам чаще ходит тоже определенный слой людей. Кто из клиентов таких практиков смог бы описать, например, программу автозагрузки в воплощения? Скорее всего – никто из посещающих регрессологов, по той простой причине, что в автозагрузку попадают еще совсем не осознанные высшие я, которые пока не умеют выбирать воплощения. Но в силу начального уровня развития, они и на человеческом уровне вряд ли станут интересоваться регрессиями. Чаще они живут довольно примитивные сценарии жизни и до подобных практиков не доходят.
А вывод, который делают порой сами регрессологи – о том, что любое высшее я выбирает свое воплощение. Но на деле это не так, просто имеет место быть очень специфическая выборка. И она действительно из тех, кто, в основном, уже имеет эту возможность выбора. Таким образом, феномены типа автозагрузки в поле рассмотрения регрессологов просто не попадают. И подобных, не описанных феноменов, отсутствующих в подобных книгах, довольно немало.
Таким же типичным следствием однонаправленности выборки становится убеждение, что буквально все высшие я имеют наставников, имеют некие родственные группы, в которых совместно воплощаются, а члены человеческой семьи после смерти встречаются в пространстве между воплощениями и обсуждают дальнейшие совместные путешествия.
Об этом можно было бы сказать только одно - так бывает. Но на деле - далеко не всегда, и это как раз не описывает большинства. Совместные воплощения - вещь технически непростая, к тому же, выбрать общий сценарий так, чтобы действительно это устраивало всех членов группы - практически нереально и кому-то пришлось бы многим жертвовать ради этого совместного воплощения (в данном случае - вещами серьезными, решением своих же кармических проблем), поэтому на деле подобная практика - не настолько частое явление, как хотелось бы думать. Не говоря уж об "обязательной" встрече с родственниками после смерти (подобное вообще случается крайне редко).
Такая же история и с наставниками, которые не прикручены никакой обязанностью буквально к любому высшему я. Они существуют, конечно, и на начальном этапе развития души чаще присутствуют, чем нет, но опять же, особенно когда ВЯ уже имеет возможность выбора - многие сами, как подростки, встают в позицию "не учите меня жить" и помощью наставников могут хоть тысячелетиями не пользоваться.
Подобных тенденциозных описаний в таких книгах немало, однако я совсем не обесцениваю работу тех, кто скрупулезно собирал эти данные и истории клиентов, в них, безусловно, есть действительно ценные сведения о многих закономерностях. И одновременно с этим не могу не понимать, что и выборки бывают не очень репрезентативны, и книги пишутся порой не только ради рассказа о некоей далекой от среднего человека реальности, о тайне того, что находится за гранью смерти, и в этой ситуации вполне логично ожидать в том числе неизбежного движения к "утешительной" для человеческого восприятия картине.
Заключение следует.
Автор: Антон Несвитский
Оригинал: https://t.me/glubina_space/139