Продолжаю рассказ о поездке в Адлер на празднование Нового 2020 года. Основная часть уже опубликована, посмотреть материалы можно по ссылке ниже.
День перед отправлением домой посвятили очень неспешным прогулкам по окрестностям гостиницы. На календаре было 4 января. Но погода совершенно не соответствовала обычному представлению об этом сезоне. Конечно же, во время прогулки мы не могли обойтись без моря. Частично прогулку вдоль морской набережной я уже показал.
И теперь мы продолжаем двигаться по набережной в сторону устья Мзымты. Следующий на нашем пути - пляж санатория «Южное взморье».
Территория самого санатория является закрытой, без пропуска туда пройти нельзя. Но можно заглянуть через забор.
А ещё можно было подсмотреть за рыбаками. Не только за теми, кто сидел на пляже...
но и за теми, кто занимается этим профессионально. В предыдущие дни море штормило, видимо, они не выходили. Как только оно успокоилось, бригады (или как они правильно называются) вышли на работу.
А мой личный «улов» составили ещё и самолёты. В этот день их было особенно много.
После пляжа санатория начинается пляж «Чайка». Конечно, все эти разделения условные. На месте никаких видимых границ нет. Одна из достопримечательностей этой части - маяк. Он считается одним из старейший маяков в России. Основан он был в 1898 году. Выглядит довольно скромно, но маяк до сих пор действующий. Конечно, является режимным объектом. Подойти к нему близко и, тем более, зайти внутрь не получится.
Вдоль набережной, в основном, тянутся различные заведения для отдыха. Гостиницы, кафе и столовые, сувенирные ларьки. Одна из гостиниц особенно привлекает внимание - на её территории есть открытый бассейн с тёплой водой. Особенно экзотично это смотрелось в новогоднюю ночь. Я даже позавидовал постояльцам, честно.
Рядом с гостиницей находится целая площадка с сувенирными киосками. На её клумбе эффектно цвела агава.
А сзади можно увидеть старую сосну, в которую попала молния. После этого её верхушка стала напоминать дракона.
По пути заходили практически по все сувенирные магазинчики. Правда, ассортимент я не снимал. Только здесь запечатлел оригинальную новогоднюю ёлочку.
Небольшой сквер около пересечения улиц Кирова и Просвещения (вернее, около места перехода одной в другую). Скульптурные композиции «Атлантида» и «Золотая рыбка». Первая, мне кажется, ещё советского периода. Вторая - более новая.
В завершение этой части - фото армянской церкви Сурб Саркис (Святого Сергия). Она стоит уже не на набережной. Но была по пути в гостиницу. Подробнее о храме я рассказывал в одной из предыдущих публикаций.
Продолжение рассказа будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку. Не забывайте, что ваша реакция - прямой способ поддержать автора.