Найти тему
Луковый марципан!

"Согревающий сырный пирог"| Ожидание/Реальность

Люблю готовить по рецептам из рекламных брошюрок и с упаковок от продуктов, даже собираю их🤫

Сегодняшней жертвой моего кулинарного дарования стал "Согревающий сырный пирог" по рецепту из дзен-канала Hochland Russia.

Фото из оригинального рецепта (блог Hochland Russia)
Фото из оригинального рецепта (блог Hochland Russia)

Посмотреть рецепт можно нажав на синий текст выше, но продублирую его и здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр (в оригинальном рецепте граммовка не приведена, но на фото ингредиентов изображена коробочка Hochland, обычно там 380-400 гр. )
  • Слоёное тесто - 0.5 кг.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В оригинальном рецепте лук нарезается полукольцами. У меня были крупные головки и чтобы избежать луковой "лапши" в пироге, порезала четвертинками.

Обжарила до мягкого состояния и убрала с плиты, добавила плавленный сыр (около 300 гр. т.к. показалось, что его будет слишком много).

Перемешала. Добавила яйцо, чёрный молотый перец и ещё раз перемешала.

Тесто у меня было магазинное слоеное бездрожжевое.

Разделила его на 2 части в пропорции 2/1.

Большую часть раскатала и уложила в стеклянную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выложила начинку.

Раскатала оставшееся тесто, уложила его поверх начинки и защипнула края.

Дальше в разогретую до 200° духовку до готовности.

Моей никчёмной духовке потребовалось примерно 35 минут до золотистой корочки (в оригинальном рецепте указано 20 минут).

В процессе приготовления дважды смазывала пирог сливочным маслом.

Теперь о самом главном: о результате! 😃

Вот что получилось:

Целый, к сожалению, сфотографировать не додумалась. На нижнем фото видно, что начинка не светлая. Из-за лука получилась розоватой.
Целый, к сожалению, сфотографировать не додумалась. На нижнем фото видно, что начинка не светлая. Из-за лука получилась розоватой.

Ниже приведу оценку по нескольким критериям.

Вкус 9/10

Соль дополнительно не добавляла, на мой взгляд её более чем достаточно в сыре.

Вкус получился сбалансированный, мягкий и насыщенно - сливочный.

Внешний вид 9/10 и 3/10

Почему две оценки? Всё просто: за целый пирог и в разрезе. В разрезе пирог просто разваливается и лучше всего его есть вилкой и прямо из формы или делать мини-пирожки😉

P.S. Ещё заметила, что оригинальный пирог судя по фото явно чем-то смазывали, но в рецепте об этом не сказано.

Еда
6,93 млн интересуются