Люблю готовить по рецептам из рекламных брошюрок и с упаковок от продуктов, даже собираю их🤫
Сегодняшней жертвой моего кулинарного дарования стал "Согревающий сырный пирог" по рецепту из дзен-канала Hochland Russia.
Посмотреть рецепт можно нажав на синий текст выше, но продублирую его и здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр (в оригинальном рецепте граммовка не приведена, но на фото ингредиентов изображена коробочка Hochland, обычно там 380-400 гр. )
- Слоёное тесто - 0.5 кг.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В оригинальном рецепте лук нарезается полукольцами. У меня были крупные головки и чтобы избежать луковой "лапши" в пироге, порезала четвертинками.
Обжарила до мягкого состояния и убрала с плиты, добавила плавленный сыр (около 300 гр. т.к. показалось, что его будет слишком много).
Перемешала. Добавила яйцо, чёрный молотый перец и ещё раз перемешала.
Тесто у меня было магазинное слоеное бездрожжевое.
Разделила его на 2 части в пропорции 2/1.
Большую часть раскатала и уложила в стеклянную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выложила начинку.
Раскатала оставшееся тесто, уложила его поверх начинки и защипнула края.
Дальше в разогретую до 200° духовку до готовности.
Моей никчёмной духовке потребовалось примерно 35 минут до золотистой корочки (в оригинальном рецепте указано 20 минут).
В процессе приготовления дважды смазывала пирог сливочным маслом.
Теперь о самом главном: о результате! 😃
Вот что получилось:
Ниже приведу оценку по нескольким критериям.
Вкус 9/10
Соль дополнительно не добавляла, на мой взгляд её более чем достаточно в сыре.
Вкус получился сбалансированный, мягкий и насыщенно - сливочный.
Внешний вид 9/10 и 3/10
Почему две оценки? Всё просто: за целый пирог и в разрезе. В разрезе пирог просто разваливается и лучше всего его есть вилкой и прямо из формы или делать мини-пирожки😉
P.S. Ещё заметила, что оригинальный пирог судя по фото явно чем-то смазывали, но в рецепте об этом не сказано.