Найти тему
Виктор Дегтярев

«Китайский календарь, как отражение музыкальной гармонии Вселенной» - Часть 1.

Доклад на конференции Фэн-Шуй-2013

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость)

Похоже, что наступивший год Змеи принесет нам много интересных перемен. В нашей стране годы Змеи всегда были особенными. Они приносили важные глобальные изменения не только нам, но и всему миру.

1905 – Первая русская революция;

1917 – Октябрьская революция;

1929 – год великого перелома, начало индустриальной революции, коллективизации и самого тяжелого мирового финансового кризиса;

1941 – Великая отечественная война;

1953 – смерть (убийство!) Сталина, приход к власти Хрущева;

1965 – «косыгинская» экономическая реформа, в результате которой мы по темпам экономического роста опередили ведущие капстраны, укрепление власти Брежнева;

1977 – новая Конституция СССР, в которой было официально закреплено особое руководящее положение КПСС;

1989 – объявление об окончании холодной войны с США, начало Горбачевской перестройки, приведшей к развалу СССР и обнищанию народа;

2001 – начало распродаж земли в России, первый визит Путина в США, атака на башни близнецы 11 сентября.

-2

Одним из самых важных изменений за последние 20 лет явилось развитие Интернета. Его появление стало самым активным образом влиять на все процессы на планете: политику, экономику, науку.

Интернет дал нам такое огромное количество новой информации, меняющей наши представления о мире, что в ней можно просто утонуть.

-3

Все изучающие восточные практики, сталкиваются с понятием Ци, как фундаментальной основой всего, что есть во Вселенной.

В даосской метафизике – тонкая энергия ци – это изначальная сила, пронизывающая всю вселенную, которая проявляется в виде света, тепла и прочих вселенских энергий. Человеческие проявления ци – это различные энергии, связанные с системой основных органов человека и прочими биоэнергетическими явлениями.

Современная наука отрицает это, считая лженаучным бредом. Но, тем не менее, в последнее время все чаще ученые разных направлений обращаются к древним знаниям. Они зачастую более соответствуют наблюдаемой реальности, чем те, которые предлагает нам академическая наука.

Понимая, что моя подборка может вызвать неприятие у тех, кто придерживается традиционных научных взглядов, я хочу предупредить, что все изложенное мною является альтернативным мнением, принадлежащим различным людям из разных исторических эпох, которое до развития Интернета было многим просто неизвестно. Оно не бесспорно. Но, тем не менее, оно наилучшим образом согласуется с теми восточными практиками, которые мы изучаем, и которые являются поводом для проведения наших встреч.

-4

Итак, поговорим об эфире, который и является синонимом Ци.

До начала 20 века к нему относились как к данности. О нем спорили, строили различные теории, но строго научно доказать его существование не могли, так как технической возможности для этого в то время не было.

-5

Но как только Тесла создал устройства для извлечения энергии из эфира и разработал методы беспроводной передачи энергии, все изменилось.

Возникла реальная бескомпромиссная конфронтация между сторонниками и противниками эфира. И стали происходить странные события.

Сначала сгорели все приборы, созданные Теслой, затем пропали все его документы и в конце этой истории были изъяты все его патенты и работы, кроме тех, что касались устройств переменного тока.

Окончательно остановила исследования ученых по эфиру Специальная теория относительности Эйнштейна. В ней автор утверждал, что (цитата) «введение светоносного эфира является излишним».

Но как это можно было утверждать, если его работа была основана на 5 постулатах, то есть на 5 предположениях, которые никем не были доказаны.

Теория относительности была в штыки принята и раскритикована многими известными учеными того времени. Но их возмущенные письма и критические статьи не публиковались и для большинства остались неизвестными.

В дальнейшем академическая физическая наука пошла этим ошибочным, по мнению многих ученых, путем, вводя все больше и больше новых постулатов, число которых перевалило сейчас уже за 20, а реальные факты подгонялись под эти теории путем так называемой калибровки.

Даже появились специальные калибровочные методы подгона теорий под наблюдения.

То есть наука перешла от изучения реальных физических законов к математической абстракции ничего общего не имеющей с наблюдаемой реальностью. Все это завело современную физику в тупик, что признается многими учеными нашего времени.

-6

Академическая наука твердо продолжала и продолжает стоять на своих позициях, несмотря на то, что сам Эйнштейн в 1920 году заявил, что (цитата) «пространство немыслимо без эфира», а в 1924, что (цитата) «мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира». Но даже эти его слова ничего не изменили.

Удивительная история произошла со знаменитой таблицей элементов Менделеева. После смерти ее автора в 1907 году из нее изъяли нулевой столбец, в котором в качестве первого элемента находился эфир, названный Ньютонием в честь знаменитого ученого.

-7

А сама работа, между прочим, называлась «Попытка химического понимания мирового эфира».

-8

Академической наукой того времени были проигнорированы, а затем оболганы многолетние эксперименты группы ученых под руководством американского физика Дейтона Кларенса Миллера, которые в 1925 году подтвердили наличие эфирного ветра и даже определили его направление и скорость.

-9

Все эти работы не принимались академической наукой, а все связанное с эфиром в итоге оказалось под запретом.

Например, не рассматривались изобретения так называемых «вечных двигателей», хотя сейчас это направление активно обсуждается в Интернете. И самих двигателей довольно много разработано учеными разных стран, в том числе и России.

Эксперименты, проведенные на базах ИАЭ им. Курчатова, ИОФАН и в лаборатории ЦНИИМАШ под руководством кандидата технических наук Юрия Баурова, подтвердили существование нового взаимодействия, на основе которого в настоящее время созданы модели движителей и генераторов, использующих энергию физического вакуума.

-10

Ю.А. Бауров — начальник лаборатории перспективных энергетических систем ФГУП (ФедГосУнитПредпр) ЦНИИмаш, председатель Совета директоров ЗАО «НИИ космической физики», кандидат технических наук, действительный член РАКЦ (Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского). Включён в списки выдающихся учёных планеты.

-11

А в октябре 2012 года в Москве прошла дискуссия на тему «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века», в которой приняли участие многие российские и зарубежные ученые с мировыми именами, академики и даже лауреаты Нобелевских премий.
Во время дискуссии было отмечено, что в последние несколько лет в венчурные фонды и технологические корпорации резко возрос поток проектов создания новых энергетических технологий с КПД больше 100%.
Сама дискуссия прошла скучно и неинтересно.

ДАЛЕЕ

ВИКТОР ДЕГТЯРЕВ