Продукты:
Говядина 600г
Лапша для лагмана 400г
Картофель 300г
Баклажан 200г
Томаты 350г
Красный и оранжевый перец по 2 шт
Сельдерей стеблевый 150г
Фасоль стручковая 100г
Морковь, лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Маленький перец Чили стручковый 2шт
Кинза 20г
Томатная паста 2 ст. л
Растительное масло 3 ст.л
Зира 3 ст.л
Чёрный перец, кориандр, сладкая паприка 1 ч.л
Вода - 2,5 л
Разогреваем казан с растительным маслом добавив зиру и перец. Нарежем лук, морковь полукружиями, мясо соломкой и картофель, баклажан, помидоры маленькими кубиками, также сладкий перец на маленькие квадратики. Перемешаем.
Первым делом в разогретый казан на сильном огне добавляем мясо на 2-3 минуты, затем опускаем лук и морковь и обжариваем ещё пару мин. Следующим шагом добавим картофель и подсолить по вкусу, все оставляем на среднем огне 3 мин.
Опускаем баклажаны, помидоры, фасоль, пасту томатную и перемешиваем и переходим на слабый огонь на 5 мин постоянно помешивая. В процессе добавляем все специи чеснок, кориандр, паприку и сельдерей. Перцы Чили и Сладкий. Заливаем все литром воды, а лапшу запускаем в отдельную кастрюлю с водой 1,5-2 литра и доводим до кипения.
Когда лапша сварится выкладываем в тарелки сверху кладём мясо с овощами и заливаем бульоном.
Ура! Лагман готов к подаче на ваш стол.
Присылайте наём свои фото блюд и делитесь впечатлениями, мы будем рады поделится в сообществе для всех полезной информацией)
Взгляните на эти темы