Сегодня Рождество. В этот солнечный и морозный и праздничный день придут гости.
Та-а-к, подумала я, оливье, шубу все уже ели, ели. Заглянула в недра кухонной тумбы и обнаружила банку печени трески. Отлично, для салата все продукты есть.
Быстренько отварила 2 картошки, 2 яйца. Выудила из холодильника свежие огурец, укроп и репчатый лук.
В миске размяла вилкой кусочки печени, добавила мелко порезанные яйца и картофель. добавила две столовые ложки масла из банки консервов. Мелко нашинковала укроп и покрупнее свежий огурец, который по моим соображениям добавит пикантность и свежесть. А как же без лука? И его - в миску.
Добавила майонез на перепелиных яйцах (можно любой, а еще лучше свой домашний, надо наконец-то заняться этим вопросом). Посолила, соли надо немного, ведь печень и майонез соленые.
Украсила огурцом и поставила на стол.
"Брысь, это не для вас", - сказала своим хвостикам с усами. Да, салат пахнет рыбой, что и привлекло Бусильду и Пушинку.
P.S. Можно отварить пару ложек риса и добавить в салат. Будет еще вкуснее и питательнее.
Просто и вкусно! Приятного аппетита!