Сегодня будем готовить одно из самых простых блюд казан-кебаб.
Для приготовления я взял свой 10 литровый чугунный казан, он подойдет примерно на 7-8 порций. Ставлю на печь и разжигаю огонь на максимум и вливаю масло грамм 400.
Пока масло раскалится до 100 градусов нарезаем лук и большие картофельные (взяли примерно 1,5 кг картошки) мясо можно сделать кубиками или вариант с ножками Опускаем картофель в казан на пару минут до румяной корочки, вытащив обратно опускаем аккуратно мясо по стенке и также доводим до румяной корочки за пару минут.
Следующим шагом отдельно обжариваем лук и удаляем лишнее масло (больше половины). Запускаем мясо с картошкой, перчим и солим по вкусу, затем заливаем все водой порядка 150-200 мл и накрываем крышкой для поддержания высокой температуры.
Огонь дела. средний и готовлю примерно 40 минут, можно перемешать для лучшей прожарки. Подаём блюдо в горячем виде, также можно добавить зелень и в придачу нарезать легкий салат из томатов с огурцом Простое блюдо, которое смогут приготовить все!
Подпишись,чтобы не пропустить новые рецепты.