Найти тему
Весёлый Бублик

Салат "Нисуаз"

Оглавление

Этот знаменитый салат родом из Ниццы изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его подают в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий, и в то же время питательный.

Ингредиенты

  • Листья салата (у меня микс)
  • Тунец консервированный
  • Яйца перепелиные
  • Картофель отварной в мундире
  • Фасоль спаржевая отварная
  • Перец красный болгарский
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Анчоусы (у меня не было)

Для заправки

  • Масло растительное(оливковковое/подсолнечное) (я использовала масло от тунца)
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Соль
  • Перец

Отвариваем фасоль

-2

Тунца разбираем на кусочки

-3

Перепелиные яйца разрезаем пополам

-4

Нарезаем перец

-5

Картофель нарезаем небольшими кусочками, помидоры черри-пополам

-6

Делаем заправку. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем

-7

Собираем салат.

Листья салата рвем руками, сверху кладем фасоль и картофель

-8

Затем перец и перепелиные яйца

-9

Потом тунец ,черри и оливки

-10

Заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем.

-11

Получается вот такой яркий и сочный салат👍.

Он с одной стороны - легкий , а с другой-достаточно сытный. Мы съели его с удовольствием!

Если понравился рецепт, ставьте👍и подписывайтесь на канал🙏. Буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются