Этот знаменитый салат родом из Ниццы изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его подают в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий, и в то же время питательный.
Ингредиенты
- Листья салата (у меня микс)
- Тунец консервированный
- Яйца перепелиные
- Картофель отварной в мундире
- Фасоль спаржевая отварная
- Перец красный болгарский
- Оливки
- Помидоры черри
- Анчоусы (у меня не было)
Для заправки
- Масло растительное(оливковковое/подсолнечное) (я использовала масло от тунца)
- Лимонный сок
- Горчица
- Соль
- Перец
Отвариваем фасоль
Тунца разбираем на кусочки
Перепелиные яйца разрезаем пополам
Нарезаем перец
Картофель нарезаем небольшими кусочками, помидоры черри-пополам
Делаем заправку. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем
Собираем салат.
Листья салата рвем руками, сверху кладем фасоль и картофель
Затем перец и перепелиные яйца
Потом тунец ,черри и оливки
Заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем.
Получается вот такой яркий и сочный салат👍.
Он с одной стороны - легкий , а с другой-достаточно сытный. Мы съели его с удовольствием!
Если понравился рецепт, ставьте👍и подписывайтесь на канал🙏. Буду благодарна.